家庭内別居生活は・・・どうでしょう?
結婚13年。6歳と9歳の小学生がいます。夫は私にばれてないと思っているようですが、結局不倫はやめられないようで、以前別居もしましたが、まだ続いていて、私は証拠も集めて離婚を決意しています。
家の中では、お互い会話もあまりなくセックスレスも二年以上。
ただ、本当に離婚となると、子供のことお金のことを考えて、迷っています・・、が私の精神面は限界です。
そこで、家庭内別居宣言をまずしてみようかと思っています。
別居して婚姻費用の分担、離婚して養育費どちらも本当に夫が払うか信用できないこともありますし。
全ては調査済みで不倫はわかっていること、証拠があるので慰謝料請求もできること、あなたには全く信頼も尊敬もできないのでいずれ離婚は必ずするが、
いますぐ別居も経済的に大変なので、この家の中で
お互い他人のように全くお互いに関知せず、ただ、子供の父、母として暮らしましょう。
こんな形で家族が生活していらっしゃる方いますでしょうか?
今、証拠集めのためこっそり見てる夫の不倫相手への一日10回以上のラブラブなメールも見なくてよくなる。
とにかく無視して、家政婦生活すればいいわけですよね。
それとも、これはもっと精神的につらいのでしょうか?
子供はまだ小さくてあまり夫婦のことはわかってない様子ですが・・・。
不貞の証拠は3年有効だそうなので、あと三年家庭内別居生活してみるのもいいか。
それとも、すっぱり離婚する、別居するなど、の行動をとったほうがいいでしょうか?
夫は家庭は壊すつもりはないが、十八番です。
形だけあればいいようです。大嫌いです。