- 締切済み
ピロリ菌について
三年ぶりに人間ドックで胃カメラによる検査をしました。 口からの検査で辛いものでしたが、年に一度は受けたほうがいいと言われました。 三年前も萎縮性胃炎があるといわれましたが、何の治療もしませんでした。 今回はピロリ菌が気になり オプションで受けました。 まだ、結果は出ていませんが、やはり胃炎は指摘されました。 おそらくピロリ菌もプラスで出るでしょう。とのことで、治療にあたっては保険がきかないので2~3万はかかるといわれました。 萎縮性胃炎が保険の対象になってないのは、いまの段階では仕方ないことですが、やはり胃炎の治療よりもピロリ菌の治療を優先すべきでしょうか?胃炎は傷跡が完全に治らないように治ることはない。と言われました。 それと、口臭も気になりますが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- comattania
- ベストアンサー率23% (840/3549)
回答No.2
15年くらい前に、ピロリ菌が発見されて、都合3回胃カメラを入れられ、抗生物質を1か月間投与されて、完治しましたが、全額保険で行いましたから、金額は失念しましたが、意外に安くついて、胃炎だと自己診断し、売薬に頼った金額と痛みを我慢した期間を後悔したものでした。 傷跡が、どうのという指摘はありませんでした。もともと胃壁は平らじゃないのですh¥から、痛みが無けりゃ、良しです。 治療以来、一度も不調を覚えません。
- mekuriya
- ベストアンサー率27% (1118/4052)
回答No.1
教えて!goo[ピロリ菌 口臭 ヨーグルト]についての検索結果 ( 約5件中 1~5件を表示 ) 教えて!goo[ピロリ菌 LG]についての検索結果 ( 約106件中 1~10件を表示 ) 教えて!goo[口臭 たんぱく質]についての検索結果 ( 約52件中 1~10件を表示 )
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。