- ベストアンサー
わざと私が傷付く事を言ってくる
彼氏は遠まわしに私が傷付く事を言って来ます。 例えば私は彼氏と付き合うまでは処女で、積極的にエッチが出来ないのですが 二人でお刺身を食べてる時に私がマグロを食べたら「共食いしてるー」と言ってくるし、 遠まわしにブスとか豚とか言ってきて 「それ私の事?」って聞くと、冗談だよ、とか、お前の勘違いだよと言ってきます。 お互い20代後半なのですが 彼氏はなんでこんな事言うのでしょうか? 「傷付くからやめて」と言っても、最初の2,3日は言わなくなりますが また冗談で傷付く事をわざと言ってきます。 まるで小学生のようです。 こういう人は何て言えば辞めてくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さまとは無関係のところで マイナスのエネルギーを溜め込んでいる のではないでしょうか。 彼は、私生活では、完全燃焼できていないようですけど、 職場で、完全燃焼できているようですか。 彼の お父さまやお母さまに、 彼と似たようなところはないでしょうか。 あるとすれば擦り込みがあるのでしょうね。 終焉を考慮しても いい時季なのかもしれませんよ。 スパッと、 気持ちを切り替えられるのも 女の器量の1つです。 次のステージでは、 〈ふろく〉のような愛を 育める異性をゲットしましょう。 祈ってます。 〈ふろく〉 愛とは、お互いに向き合うことではなく お互いに同じ方向を見つめることである。 (サンテグジュペリ 『人間の土地』) 相手のことしか見つめれないのは愛じゃない。 二人で何か一つのものを見つめれるのが愛なのさ。 (さくらももこ 『ちびまる子ちゃん』)
その他の回答 (6)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼氏は遠まわしに私が傷付く事を言って来ます。 > 例えば私は彼氏と付き合うまでは処女で、積極的にエッチが出来ないのですが 彼はなたとは結婚したくないのでしょう。 しかし彼から別れを切り出せば彼が追い出したと云う事になるので 自分を犯罪者にしたくない。 あなたから別れる事を望んでいるのだと思います。 男は結婚するのであれば新しい処女と結婚したいものですからね。 結婚前に処女を奪ってしまったあなたにはもう興味はないのでしょう。 結婚前に男に体を許す軽い女には愛想が尽きたのでしょう。
お礼
ありがとうございました。
- koharu180
- ベストアンサー率18% (2/11)
好きな子ほど苛めたいってやつですかね? うまく愛情表現が出来ないのかも。 男性は女性より精神年齢が低いってよく聞きますが… 年齢と精神年齢が比例していないのかもしれないですね。 怒って一度連絡を絶ってみるとか ほんとにイヤだと理解してもらわないとダメですね。 私も同じ経験がありますが 毎回言われると、傷つくを通り越して、うんざりしちゃって 愛情も冷めて、その人とは終了しました。 後悔のない恋愛になりますよーに!
お礼
- suz83238
- ベストアンサー率30% (197/656)
こんな奴やめたらどうですか? >こういう人は何て言えば辞めてくれるのでしょうか? やめません、いつまでもねちねち言いますよ。
お礼
- pretty_eku
- ベストアンサー率15% (9/58)
あなたが傷ついたときに,ムスッとして,完全無視すれば,少しはヤバかったかなって,気付くんじゃない? で,彼が謝るまで,あなたから連絡を取らないことね. 彼は,あなたの処女をいただいて,かなり自信(というか優越感)を持ったのではないでしょうか.
お礼
- eekoto
- ベストアンサー率23% (3/13)
コミニケーションの取り方が分からないとか…?冗談として笑って欲しいとか!? あまりにもひどいようなら別れても…?
お礼
別れる事も検討します。ありがとうございました。
- miyami826
- ベストアンサー率0% (0/6)
本気で怒って、ダメなら少し距離を置いてみたらどうですか?本当に傷付いたと相手がわからなければ何も変わらないと思います。彼氏さんは面白がってるか、構ってほしいのかもしれないですよ。しかし、我慢してもあなたが辛いだけです。
お礼
彼氏は構ってほしい気持ちが強いかもしれません。ありがとうございました。
お礼