• 締切済み

堂々とできません

高校生です。 僕にとっては初めての彼女が1カ月前に出 来たのですが、クラス内・部内恋愛で 困ってます。 困る理由もいろいろあって、一つは他の 人との人間関係がこれまで以上に難しく なり、部やクラスの秩序を乱してしまう かもしれないこと、もう一つは、僕と彼 女ともう一人の女子とで部活内である係 をやっているのですが、そのもう一人の 女子が最近自分の係における存在意義に 疑問を持っていて、その上僕ら2人が付き 合っていることを知られてしまうと更に それに拍車をかけかねないと思ったから です。しかも、それは彼女の親友でもあ り、やはり伝えきれない状況です。 僕らの高校は最寄り駅から一本道で相当 遠くにあり、今は一緒に帰りたくて皆が 帰る歩道と反対側の歩道でひっそり帰っ てます(道路も広いのでほぼ見つかりませ ん)。 それも、今は夏休みだから一緒に帰れて ますが、それも終わってしまうと部活の 友達が結構付きまとってくる奴なので、 確実にうまいこと2人の時間を作れないと 思います。 僕も彼女も2人で帰りたいと思っているの で、今頑張って帰る方法を考えているの ですが、バレずに帰るなんて難しく、帰 れたとしてもバレるのは時間の問題なの で困っています。 デートは上手いこといっています。そこ でようやく手を繋ぐこともできます。 でも、僕には到底隠しきる自信もない し、彼女との2人の時間を大切にしたいの でどうすれば良いのか分からなくて困っ ています。 やはり事実を明かすべきか、隠すべき か、どうすれば良い方向へ話が向かうか 意見を聞かせてください。

みんなの回答

回答No.1

すごく難しい問題だと思います。  本当に、とても困るよね、こういう問題って。    こういう問題に対処する時に、私がしている方法は、「みんなが出来るだけ、結果的に幸せになる方法」を考え、それに確信が持てたら「実行」するという方法です。  貴方には彼女さんもいるので、「自分たち」と「自分の周りの人々」が、自分たちがどういう行動を起こせば一番幸せになるのか?を二人でよく話し合ってください。そして、その行動の結果生まれる様々な事を、受け止める覚悟をしてください。  最初から、楽にみんなに都合良く物事を動かす方法を私は知りませんので、こんなことしか言えません。  でも、この問題を解決するベストな方法を考え出せるのは、当事者である貴方です。  自分と彼女さんの幸せ、周囲の人々の幸せは、あちらを立てればこちらが立たず、というように見えるかもしれません。  また、これからどんな行動をとっても、どちらかを優先したように見えるかもしれませんし、他者からそう思われたり、言われたりするかもしれません。私が言う覚悟とは、そういう事です。  でも、一時的にどのように見え、他者からどのように思われたとしても、貴方と彼女さんが一生懸命、自分たちのことも周りの人達の事も考えてしたことなら、きっと良い方向へ話は向かっていくでしょう。世界に対して誠実に真剣に向き合う事は、無駄でも無意味でも無いと私は思っています。  お二人で、力を合わせて乗り越えてくださいね。