• 締切済み

従軍慰安婦と遊んだ爺さんは、なぜ一人も出てこない?

自称、従軍慰安婦と名乗る韓国人の婆さんは何人もいますが、元日本軍の軍人、兵士で従軍慰安婦と遊んだという韓国人の爺さんは、なぜ、一人も出てこないのでしょうか? 李明博は、昔、日本軍の軍人だった爺さんを探し出してきて、慰安所での事を証言させればいいのではないですか? 元、慰安婦の婆さんの証言だけで、「日本は謝罪せよ!!」と言われても、それは無理だと思います。 韓国が爺さん連中に証言させないのは、なぜなんでしょうか? 事情通のみなさん、教えてください。

みんなの回答

• kofusano
回答No.12

爺さんの証言は他の回答者の通り 慰安婦は存在したが強制かどうかが問題 こんなのもあります http://jackassk.web.fc2.com/fact/materials/ianhu/index.html

Guan-Yu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#258480
noname#258480
回答No.11

従軍慰安婦と遊んだという爺さんは、なぜ、一人も出てこないか。 それはひとつめは言い出しにくいことにあるでしょう。性の問題は言いにくいし、特にそれが男の場合公にすれば激しい攻撃の対象にされかねません。そしてもう一つはその種朝鮮女性は軍に強制的に連れて行かれて対価を受けず兵隊に相手をさせられたと言っています(要するに従軍慰安婦)。でも本当は当時は認められた買春を商いとするれっきとした商行為(売春婦、気の毒ではあるが)でした。男たちはその種商売人の所へ行き対価(お金あるいは軍票)を支払い遊びました。何も犯罪行為などをしていたわけではありません。性の問題難しいもいのですが。 こんなに可愛そうな目に会ったんだとのゆすり行為の一環として慰安婦の婆さんでてきます。しかし売春となると今でも行われているアタリマエなことです。場所こそ軍の施設の近くだったでしょうが「単なる売春行為であった」ことを明らかにしてしまう爺さんのほうは出てこないでしょうね。

Guan-Yu
質問者

お礼

爺さんが言い出しにくいというのは理解できますが、本来なら婆さんだって言い出しにくいはずです。 爺さん達は慰安所?で売春婦とSEXするだけではなかったでしょう。 世間話なども絶対にしたでしょうし、身の上話などもしたはずです。 韓国人の爺さん達が当時の状況をまったく知らないなどとは考えられるはずもなく、当時の事を証言しようとする人が出てこない事が不自然でおかしいと思います。 強制があったとか、ただの売春婦だったとかは韓国人の爺さん達が一番よく知っているはずです。 ありがとうございました

回答No.10

本当だ。76の私は12,8つという上の兄弟がいて、その兄弟の知人や友人、そして家には出征して外地という朝鮮にいった職人が何人かいたが、彼らの雑談では朝鮮人が経営していている慰安所にはいったそうだが。 まぁ、朝鮮には日本軍の名前をちらつかせながら、そういう慰安所を経営していた朝鮮人が未だ生きていると思うが。

Guan-Yu
質問者

お礼

韓国の大統領が出てきて、日本に『謝罪しろ』と言う。 韓国人の婆さんが出てきて、『日本人に無理矢理、連れて行かれた』と言う。 後は韓国人の爺さんが出てきて、当時の朝鮮の社会状況や慰安所の様子を証言する番なのに、この爺さん連中だけが今、現在も表に出て来ず、黙りを決め込んでいる。 『もう、韓国は何だか怪しいぞ』と思っている人達は結構、たくさんいるのではないでしょうか? ありがとうございました。

• hekiyu
回答No.9

爺さんに証言させても、軍の強制があったとい 証明にはならないからです。 慰安婦がいたのは確かです。 それは争いがありません。 問題は、それに軍が関与しているのか、普通の子女を 無理矢理慰安婦にさせたのか、ということです。 だから、爺さんに証言させても 「あの娘は可愛いかった」 「オッパイが、小さかった」 ということしか判りません。 慰安婦が、「日本兵に無理矢理連れてこられた」と 言ったのを聞いた、としても、それは伝聞であり、 信用性は殆どありません。 ”元、慰安婦の婆さんの証言だけで、「日本は謝罪せよ!!」と言われても、それは無理だと思います。”      ↑ 証言を裏付ける証拠が皆無ですからね。 皆無どころじゃないですな。 証言を否定する証拠ばかりが集まります。 それに、彼女らの証言も時と場所によりコロコロと変わります。 これはウソをついている時の典型です。 爺さんなどに証言させたら、真実が暴かれて、かえってまずいことになるんじゃ ないですかね。

Guan-Yu
質問者

お礼

慰安所?の中の個室での営みで、SEXだけして終わりなどということは絶対にないはずです。 世間話もするでしょうし、身の上話しもするでしょう。 韓国人の爺さん達は当時の事をいろいろ知っているはずです。 軍の強制があったかなかったかも知っているでしょう。 それなのに、爺さん達は、なぜか誰もしゃべろうとはしない。 これはあきらかにオカシイ。 この点に触れない日本人の知識人などもオカシイと言わざるを得ません。 ありがとうございました。

回答No.8

近年のビザなし渡航で日本に90日間滞在して、不法に稼ぎまくる韓国売春婦が30000人もいるようですが、この30000人の韓国売春婦を買ったと公言・証言する日本のオヤジは見たことないです。 まして、70年も前に韓国の売春婦を買ったという証言はでないでしょうね。

Guan-Yu
質問者

お礼

韓国人売春婦は強制されて連れてこられたわけではありませんね!? ちょっと論点がずれてるように思います。 ありがとうございました。

• kantansi
回答No.7

「上官の命令で慰安婦と遊んだ」と言ってる高知市比島町3の大川愛郎など、慰安婦を買ったことを証言している人はかなりいます。 慰安婦がいたのは事実で、またその中には朝鮮・台湾の女性もいましたが、彼女たちは親に売られたか、高い賃金に魅せられて自ら慰安婦になった人たちです。 質問者さんが言われるように、「昔、日本軍の軍人だった爺さんを探し出してきて、慰安所での事を証言させる」だけでは、韓国が言うような日本軍に強制連行されて無理やり慰安婦にさせられたという女性の存在を証明することはできません。 これまで、自分は日本軍に強制連行されて性の奴隷にさせられたと名乗り出てきた韓国女性の話は全て嘘だということが実証されています。 にもかかわらず、韓国が五月蠅いから一回誤れば黙るだろうとの愚かな考えのもとに、ありもしない事実を認めて謝った河野や村山のおかげで、我々は現在不愉快な思いをしているわけです。 もっとも、最初に強制連行による慰安婦の話をでっち上げた吉田清治と、その嘘話をもっともらしく広めた朝日新聞が、韓国が狂ったように叫んでいる、所謂「従軍慰安婦問題」の元凶であることは間違いありませんが。

Guan-Yu
質問者

お礼

日本人の証言ではなく、韓国人の証言が重要だと思います。 韓国人の爺さん達は当時、慰安所で売春婦とSEXするにしても、SEXだけして終わりなどという事はなかったはずです。 世間話もしたでしょうし、身の上話しもした事だと思います。 どういう経緯で、売春婦になったかなどの話も爺さん達は聞いたはずです。 当時の状況をよく知る韓国人の爺さん達が、まったく出てこないのは明らかに不自然でオカシイと思います。 ありがとうございました。

• kofusano
回答No.6

そもそも慰安婦はいたが強制連行されたか自ら慰安婦になったかは爺さんは知らない 遊びに行った爺さんは知る必要もなかっいた

Guan-Yu
質問者

お礼

ありがとうございました。

• xiohfuku
回答No.5

中国の たしかハルピン付近に駐留してたことのある おじいさんから聞いた話では、少なくとも自分の部隊には そのような方たちは いなかったとおっしゃってました。たまに前線にちかい部隊に慰安で日本から お芝居や歌手の方々が、来られてたぐらいだとのことです。  日本人相手に営利目的で身売りする現地の女性は かなりいたらしいです。 おじいさん曰く、その方たちに お金とは別に、食料や衣類などの贈り物をしたり その方たちの家族のめんどうを見てあげてる日本軍の兵士知り合いが、結構いたそうです。  当人も、現地の中国の方と 友達になって、贈り物をしたりその人の家に遊びに行って食事を一緒にしたり、たまに農作業の手伝いもしてたらしいですよ。  

Guan-Yu
質問者

お礼

戦争中なんですから、いろんな事があったのでしょう。 食べる事に必死になっている人なら体でも何でも売ったと思いますよ。 ありがとうございました。

回答No.4

日本の外交は弱腰なので、はったりだろうが、いいがかりだろうが、大声で喚いたら謝罪の言葉を表明します。コリアはそのことをよく知っています。従軍慰安婦はベトナム戦争時に、コリア軍兵士が現地の女性を蹂躙したことを、日本のことだとして話をすり替えた捏造です。だから客であった男性などもともと存在しないのです。

• seble
回答No.3

読んでないの? だめだなぁ~ でも、恥ずかしい事だから積極的には証言しないよ。

このQ&Aのポイント
  • m2MacBookAirで使える有線LANアダプタを探しています。
  • 2023モデルのm2チップを搭載したMacBookAirで、macos venturaを使用しています。
  • エレコム株式会社の製品について質問です。
回答を見る