• 締切済み

口だけの彼氏…長文です

私は付き合って約三年になる彼氏がいるのですが、今日喧嘩してしまいました。 私は実家住みなのですが、母が家を出てしまい、家に夜一人でいると、虚しくなったり、寂しくなったり…そのことを彼氏が心配してくれて、俺の家にきて寝ればいいよと言ってくれました。 彼氏の仕事は朝の2時から5時くらいに終わるので、本当に一緒に寝るだけなのですが、たまに行くとやっぱり安心するし、嬉しかったです。 でもここ最近、早く帰るねと言っていたのに、私が家を出る8時くらいまで帰ってこないことが続いています。 理由はお店で会議があった。や、電車で寝てしまい乗り過ごした。など… 嘘はついてないと思います。でも今日の朝また帰ってこず、また電車で寝ちゃったのかも‼と電話をしたら昨日は3時に仕事が終わったけど、事務所で寝た。お前がいると思わなかった。と… 毎日、私がいると思って早く帰ると言っていたのに…それで悲しくて怒ってしまい、ごめん今から帰るけど、先輩とBBQがある(聞いていました。)からすぐ出るよ。と一瞬帰ってきて、私は何も話さず見送りもせず、彼は行ってしまいました。今も連絡はありません。 確かに忙しい仕事だし、合間をぬって、たまにメールをくれたりしていたので、私も家事をしておいたり、置き手紙を置いたりしていました。 口では大丈夫?とか、いつも我慢させてごめん。(朝までの仕事は反対してました)とか言ってくれますが、帰ってこなかったり、仕事終わりに飲みに行ったり、連絡がなかったり… 私が自分自分ってなって被害者ぶってるのかなとも思うのですが、どうしても我慢できないと言うか、寂しいとゆうか…このイライラをどこにぶつけたらいいのか分かりません。 みなさんから見て、やっぱり私が依存しすぎでしょうか? ちなみに会えなくて寂しいと言って泣いたこともあります… 雑な文面ですが、ご意見よろしくお願いします。

みんなの回答

• Kiripaku
回答No.2

昔の彼女で同じタイプの女性がいました 自分の弱い心を彼に甘え、依存することで保たせています 貴女が心を強くしないといずれ「ただのウザい女」になります

heitaku
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり私が彼氏中心すぎるんですよね… 今回のことで今までは、ごめんもっと頑張るからって思っていた彼氏もウザいって思い始めているかもしれません…。 とりあえずまた私からガンガン連絡はやめたほうがいいと思って、連絡は我慢しています…

• 9271022
回答No.1

>そのことを彼氏が心配してくれて、 俺の家にきて寝ればいいよと言ってくれました。 私の彼も、こういう風に言ってくれたことがあります。 付き合って2ヶ月くらいの時に、 一人暮らしで犬を飼っていて亡くしたので、 家にいられなくなって、彼の家に転がり込みました。 それから1年経ちました。 でも、それに甘えすぎると相手は面倒みたいです。 家事をしても、置手紙をしても、 相手に、自分の気持ちを伝えるのは難しいです。 >毎日、私がいると思って早く帰ると言っていたのに… 期待しすぎると、裏切られることが増えます。 ”「毎日早く帰る」って言ってたけど、朝まで帰ってこなかった。 でも、会って「おはよう」って言えた” で良くないですか? 寂しくて、物足りないのも分かりますが 相手の生活に、踏み入っているので、 「うちで寝てイイよ」って言ってくれた(思ってくれている)ことに 感謝する気持ちでいると、待っている時間も寂しくないと思いますよ。

heitaku
質問者

お礼

ありがとうございます。 犬は私も最近亡くしたので気持ちわかります… やっぱり甘えすぎですね… むこうの優しさが当たり前になってしまってるんですね 本当にその通りだと思いました。 今回はむこうもうんざりしていたので、振られないように気をつけます… ありがとうございました。