mixi中毒の彼
30代の女です。
つきあって3年になる彼氏がmixi中毒で悩んでいます。
彼は、すごくハマっている趣味があるのですが、mixiで趣味のコミュニティに入り、どんどん仲間を増やしています。
仕事が忙しい、体調が悪い、と私には言いながらも、mixiは常にログインしていたりします。
また、デートしても、ちまちまmixiをやっています。
当初は女性関係が怪しく感じ、かなりもめてきました。
でも、彼は結局mixiはやめてくれません。
わかった別れよう、と私が言っても、流されます。
やましいことはないし、私が怒っていることすら理解できないようです。
根本から話し合いにならず、別れないと言われて終わり。
私も彼が好きなので、結局それで折れてしまいます。
今は、mixiのことについて意見するのは禁物、みたいな状況になっています。(マイミクも断られました)
最初は浮気を疑っていたのですが、3年間の観察の結果、浮気はしていないかな、と思っています。
(浮気している暇はなさそうです)
mixiの集まりが合った日も、夜は私に会いに来たりしています。
でも、mixiでは不特定多数の人(女性も含む)に、マメなコメントをしたりやたら薄っぺら意愛想を振りまいている彼。
私は、こっそりとったアカウントで、たまに彼氏のmixiをチェックするのが日常になってしまいました。
頑固で不器用でたまに優しい彼のことは好きなのですが、彼のmixiだけは本当に受け入れられません。
こんな気持ちでこの先もつきあっていけるわけがないのですが、
一方で私が考え過ぎなのか、とも思ってしまいます。
もう、何が正しいのか悪いのかわからないのです。
毎日、別れたほうがいいのか、好きだから目をつぶるべきなのかで悩んでいます。
どんなご意見でも結構です、第三者の方のご意見が聞きたいのです。
乱文で申し訳ありません。
何卒よろしくお願いいたします。
補足
浮気心がかいまみれますか?