- ベストアンサー
NHKのおかあさんといっしょのコンサートについて
NHKのおかあさんといっしょのファミリーコンサートに行くんですが 1歳以上は有料だそうですが 1歳ちょうどの子で1人で席に座れない子は有料なんでしょうか? 指定席なのに 膝の上で見るのに その席は有料なんでしょうか? 1歳過ぎてるか過ぎてないか 何か証明は必要なんでしょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまで1歳以上なら有料です 母子手帳とか 子供の年齢分かるもの持参しないとダメでした 確か以前はそういわれました
その他の回答 (1)
- byouinkirai
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
はじめまして。 私も3年前にコンサートに行ったことがあります。 確かその時は 会場に入る時にチケットだけ渡して 年齢確認はなかったと思いますけど・・・ かなりの人でごった返してるので 流れ作業で 小さい子供は 抱っこしてないと危ないぐらいです。 なので 1歳ちょうどって微妙な歳でもちろん抱っこだろうし 私はそのままで良いと思います。 私なら人数に入れないで購入しますね(*^_^*)
質問者
お礼
そうなんですか(^o^)/ 微妙ですよねぇ もちろんまだ歩けないので抱っこヒモで入るんですが 4席買って ばぁーちゃんとあたしと2歳の子と1歳の子行くんですが じぃーちゃんを連れて行くかを悩んでるんです
お礼
そうなんですか(T_T) 年齢確認のものがいるなら事前に記載しといてほしいですよね…