• 締切済み

未婚女性

皆が皆、そうではないと思いますが… なぜ?アラフォー独身女性は、ちょっとした事でカリカリイライラするのでしょうか? 職場にいる、その女性は年齢の割には若く見え綺麗な方だと思います。 が…しか~し!! 少しの事でムッと無表情になります。 お金、時間、家、仕事があっても、やはり愛がない女性はギスギスするもんなんですかね?

みんなの回答

回答No.7

その人の性格ではないでしょうか? 私の昔の職場では、既婚女性のほうが性質悪かったですよ。

noname#175729
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。既婚、未婚は関係ないようです。 その人の性格や環境の問題ですね。

noname#246720
noname#246720
回答No.6

今回のご質問で想定しておられるのはお一人だけでしょうか。 そうであれば、単にその人の性格だと思います。 多分結婚していてもそういう人だと思いますよ。 既婚なのに(という言い方もおかしいですが)全然幸せそうじゃない、むしろなんでこんな人が誰かと生活できてるんだ…という人もたくさんいますので。 もし想定している人が複数で、全員アラフォーということであれば他の方も仰っていたように更年期障害の時期なのかもしれません。 いずれにしても、未婚だから・既婚だからで性格を分類するのはあまり意味がないと思います。 愛があっても未婚の人もいるし、既婚なのに愛が全くない人もいます。 人それぞれです。

質問者

お礼

そうですね。私の考えが間違っているようです。実際、既婚者でギスギス以上の方が居りました。既婚、未婚は関係ないようです。 回答ありがとうございました。

• atako444
回答No.5

偏見だと思いますけど。 幸せ満々で結婚したと思ったら ギスギスしだす人もいるでしょう? 何かギスギスさせるものがあるから人はギスギスするんでは? 結婚した人がたいした人ばかりとも思えませんけどね。

質問者

お礼

ですね。偏見ですね。確かに同じ年位のパートの方は既婚者ですが子供、旦那、姑の愚痴やら、金がないだの、時間がないだの…おまけにスッピンボサボサ頭で職場に来ますし…。ギスギスどころの話では無くボロボロぶよぶよでした。既婚、未婚で決めつけるのは私の偏見ですね。回答ありがとうございました。 私が間違ってましたね。

• troml
回答No.4

あなたのことが嫌いだからじゃないですか。

質問者

お礼

かもね(^_^;) 回答ありがとうございます。

noname#201175
noname#201175
回答No.3

取引先の男性に人気があるのは、取り繕ったよそゆきの彼女しか知らないからです。なんせ取引先だし、愛想も10割り増しで接しているのでしょう。 逆に彼女の近くにいて、いつも見ている人は、性格をよく知っています。 「こいつは結婚相手にしたくないな」と。 だから独身なのですよ。 私の職場にもいます。「あんな人が上司で羨ましい~」とか言われますが、実際はいつもイライラ、カリカリ、自分の機嫌で部下の扱いが代わる人が。 更年期障害だとおもって諦めてますが。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その人の性格なのかもしれませんね。 独身、既婚は関係ないのかも(^_^;)?

回答No.2

私は40代の既婚ですが 会社にもアラフォー独身女がいます。 一目瞭然で結婚してないのも彼氏いないのも すぐにわかりますよ。 女性は愛されてないと ギスギスした雰囲気になりますよね。 余裕がないってゆうか…その年齢で女一人って 何か欠陥があるのでは?身体ではなく性格的にです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の会社の女性は取引先の男性にも評判いいですし、いかにも誰にも愛されていない女性って感じはしません。 逆に受ける愛ばっかりで自分から与える愛がないとギスギスするのかな?なんておもったり…? どうなんだろ???

noname#184756
noname#184756
回答No.1

そう言う性格だから未婚なのでは無いでしょうか? 短くて済みません。

質問者

お礼

短くても全然大丈夫です。 でも、その女性は取引先の男性に結構人気あるんですよね~。 回答ありがとうございました。