• ベストアンサー

キモい

最近、飲み会に誘われました。 男ばっかりなんで、嫌なこともズケズケと聞いてくるみたいです… その、いわゆる、女性とそういった経験がないんですがバカにされそうで怖いです。 「あっ、やっぱり」「当たり前だよな」お前なんかが」みたいな態度をとられるのが苦痛です。 笑ととばせりゃいいんでしょうが、無理っぽいです。 どうすればいいですか…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#162034
noname#162034
回答No.1

そういう時は、逆に相手に訊いちゃう。 「どうしゃって知り合ったんですか?最初どうやって誘ったんですか?」 話を相手の方にふって聞き役に回るんですよ。 女性と知り合うコツ(たぶんそいつもたいした経験ないだろうけど) 話題の振り向け方、どうしたら寝てくれたか・・・みたいな話をきいちゃう。 モテそうな男からひとわたり話がきけたらもう飲み会も終了の時間でしょう。 今日は面白い話がきけたと皆まんぞく。 それが 「いやぁ、ぼくは女の人とデートしたことなくて」 「うそいえ。いちどくらいあるだろ」 「ないです」 「タレントとかで誰がすきなの?」 「優香ちゃんとか」 「おまえ、おれの好みとるなよ」 なんて言ってても面白くない。 やっぱり誰かの武勇伝を聞きたがる、そっちに話をむけるべき。

その他の回答 (2)

• rowena119
回答No.3

アラカン親父で女性経験多い再婚男です。  貴方が、見るからにモテそうもなければ、普通は話題にしませんね。 モテそうなら、話題にする場合も有るでしょう。   しかし、こういう付き合いもこなせない様では余計に馬鹿にされます。 『生涯童貞です』『彼女居ない歴=年齢です』と堂々と言って、 先のご回答のとおりに、質問者に廻り、褒めまくる。

回答No.2

今までその事でバカにされた事はあるのですか? バカにされる前に自虐っぽくネタにして笑いにしてしまうと、相手からバカにされる可能性は低くなると思います。 あなたのプライドが許せばですが…。