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ハンバーグの焼き方

koebiの回答

  • koebi
  • ベストアンサー率31% (613/1930)
回答No.8

高いフライパンは蓋と本体が合っていて蒸気が逃げにくいです 熱の伝導率もむらが少ないですしね お酒などを入れて蒸し焼き 両面を焼いたらハンバーグの下に野菜をおく ハンバーグの中心にゆで卵チーズを入れる 煮込みハンバーグにする のがお勧めです

noname#161223
質問者

お礼

フライパンに蓋がついていなかったので別売りでサイズを合わせて買いました。 が・・・隙間が結構あるようで蒸気が逃げまくっています(汗) 熱のムラも多いのでしょうか(泣) 真ん中だけ先に焦げるので並べる時に苦労します^^; いつも使う道具なので、高いフライパンを1つ買おうかなと思いました。 ハンバーグの下に野菜を敷いて焼いたことはなかったので、是非やってみようと思います。 ご回答、ありがとうございました! 

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