• 締切済み

黒だけかすれる印刷

EPSON PM-740DUのプリンターを買ったばかりですが、黒色だけかすれます。ノズルチェックしても黒だけかすれ、クリーニングしても他の色みたいに完璧にきれいにはならず、とりあえずクリーニング後は何回かはまともに印刷されますが、しばらくするとまたかすれる、といった状態です。どうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• thiku-rin
回答No.2

私の友人のプリンター(EPSON製)でも同様のトラブルが起こったのですが、いろいろ悩んだ答えは「プリンター自体が不良品」でした。 aburinさんは新品のプリンターを購入されたのでしょうか。もしそうならプリンターを買ったお店に持っていって相談して見られてはいかがでしょうか。

aburin
質問者

お礼

ありがとうございます。新品なのでやっぱお店に行ったほうがいいですかね。

• oka123
回答No.1

こんにちわ 黒インクカートリッジを替えてみたら どうでしょうか

aburin
質問者

お礼

ありがとうございます。半分以上残ったいるのでもったいないですけれどね。