- ベストアンサー
社会人デビュー
皆さんは学生時代は人生が微妙だったのね社会人になってから人生が面白くなったと言うことはありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私ではないのですが、学生時代の友人が一人 社会人になってからはじけてました。 学生の頃は、割とカジュアルで普通の雰囲気、彼氏と一途に付き合っていましたが お給料の良い有名企業に総合職で入って(元々しっかりした、頭の良い子ではありました) 服装はキレイなお姉さん系(アナウンサーっぽいかんじ) 持ち物はみんなブランド物になり 社内不倫したり、略奪したり、二股かけたり…と異性関係もすごいことなってました;; 気が付いたら社内の後輩とさっさと結婚してました。 今、高級マンションに住んで専業主婦してて、幸せそうです。 きっとその友人は社会人になってからの方が楽しかったと思います。 昔の彼女も可愛くなかった訳ではないですが、やっぱり今の方がキレイになったしイキイキしてるんですよね。 好きな職業に就いたからでしょうか。 お給料が良くて、周りにステキな異性がたくさんいるのも良かったんだろうな~
お礼
ありがとうございました!そこまで人間変わる物ですね、自分も学生時代は微妙だったのに自衛隊に入隊してから人生が面白くなりました。