• ベストアンサー

盗られないでしょうか?

明日、諸事情で学校にお金(大金)を 持って行こうと思うのですが、盗られないでしょうか? 回答、お願いします。 持って行かなければいい等、そういう回答はお避け下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#231223
noname#231223
回答No.1

おそらく、あなたの挙動次第でしょう。 お金を持っているのを感づかれると、危険度はかなり増します。 また、体育などで着替えて身につけにくい状況になると、それも危ないですね。 昨今はいじめやその他で責め立てられて疲弊している教師や学校には負担でしょうが、学校で預かってくれるというならば預けるのも手ではあります。 本来なら、現金をそのまま持ち歩くのではなく、預貯金に入れておく(キャッシュカードで引き出すには暗証番号が必須)、取りに帰る、学校の帰りに取りにいける親戚・知り合いに預けるなど、現金を学校に入れないのが一番なんですが。 大金の嵩によっては、有名タレントよろしく靴下に隠すとか、そういう「他人が手出ししにくい、ありえないところに隠す」って手もありますけどね。 とにかく身から離さないことが第一です。

kobukurofamily
質問者

お礼

何とか取られてませんでした。 回答、ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• ele_sheep
回答No.5

行ってすぐに お金を渡してしまいましょう。 盗られる時間を無くしてしまうのが有効です。

質問者

お礼

なるほど… 回答、ありがとうございました。

noname#192508
noname#192508
回答No.4

盗られると思って行動しましょう。 パンツの中にお金を入れた封筒をしまう、なども手です。

質問者

お礼

盗られてなかったようで安心しました。 回答、ありがとうございました。

noname#186980
noname#186980
回答No.3

1番さん、2番さんの意見を足して、不用意に備えて下さい。

質問者

お礼

分かりました。 回答、ありがとうございました。

noname#226867
noname#226867
回答No.2

盗られるかどうかはあなたの学校の質によりますので、この短文からは何とも判断できません。 しかし、盗られないようにする方法ならありますよ。 海外旅行に行く時、パスポートやカード、いくばくかの現金を体に身に付ける人がいます。それと同じことをすればいいでしょう。 薄手の大判ハンカチ(大人が良く使うサイズ)にお金を包み、下着の上、アウターの下になる位置に体にぴったりと沿わせ、ガムテ等で貼るといいと思います。 これなら数十万円くらいまでOKです。 ところで大金っていくらくらでしょう。 数万円程度ならビニール袋に入れてパンツに安全ピンでとめても大丈夫では?

質問者

お礼

盗られてなかったようです。安心しました。 回答、ありがとうございました。