締切済み 職務経歴書について 2012/08/19 16:22 職務経歴書と添え状のデータがUSBメモリーに入っているのですが、家にプリンターがないのでプリント出来ません。 ハローワークでプリントさせて貰えるでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 qazwsx21 ベストアンサー率32% (1286/3939) 2012/08/19 17:17 回答No.2 役所はネットカフェじゃないので不可。役所のパソコンはウィルス対策でわけのわからないUSBメモリは接続不可のはず。形式によってはコンビニでプリントできる。有料ですけど、、、、。 質問者 お礼 2012/08/20 13:37 わかりました。 どうもありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) akiba555 ベストアンサー率16% (102/623) 2012/08/19 16:48 回答No.1 インターネットカフェではだめなのかな。 または友達・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方履歴書・職務経歴書 関連するQ&A 職務経歴書の書き方 職務経歴書を作成中なんですが、職務経歴書はパソコンで作成してもいいのでしょうか? ハローワークのHPでOA機器が使えることをアピールするチャンスです。というようなことが書いてあったので…。 【就活】職務経歴書、添え状について こんばんは。 私は現在、再就職活動をしています。 あるIT系の会社に、添え状、紹介状、履歴書、職務経歴書を郵送する準備をしています。 履歴書は手書きですが、添え状と職務経歴書はパソコンで作成しようと思っています。 【質問内容】 私はプリンターを持っていないので、上記書類を作ったらコンビニでプリントしようかと思っていますが、ちょっと不安です。 この方法で問題無いでしょうか…? また、質問内容以外にもご指摘いただけましたら、幸いです。 職務経歴書について 職務経歴書について こんにちは。 今、転職活動中です。 そこで思ったのですが、職務経歴書は必ず必要なのでしょうか? 新卒の人で職歴が無い人の場合は不要だというのは聞いたことはありますが、前の会社に2年勤めていたというような場合は職務経歴書は必要なのでしょうか? ハローワークの求人票を見ると、携行品の欄に「履歴書(写真貼付) 紹介状」と書かれていたのですが、この場合は職務経歴書は必要無いのでしょうか? 職務経歴書 求職中です。 ハローワークで見つけた病院に応募するのですが、履歴書・紹介状を送るように言われたのですが、職務経歴書も送付するんですよね? 去年の4月から12月まで市役所で臨時職員として働いたのが唯一の職務経験なのですが、この場合はどのように書けばいいのでしょうか? 添え状と職務経歴書の書き方 教えてください、宜しくお願いします。 就職にあたり書類選考があるため履歴書・職務経歴書・添え状を郵送する事になりました。職務経歴書はパソコンで書きましたが職安では氏名は直筆し押印するように言われました、添え状については何も言われませんでしたので全てパソコンで書きましたが職務経歴書の氏名は手書きで添え状の氏名はパソコンというのも変な感じがします。 検索したのですがわかりませんでした。こちらのサイトでは氏名だけ手書きでと解答されてたのを見つけたのですが私は添え状には住所、電話番号、氏名と書いてますのでこの3つを手書きにしたら良いのか氏名だけ手書きでよいのかどうなんでしょうか?又押印も必要でしょうか? 職務経歴書の書き方。 夢を諦め、フリーター生活を終わらせ定職に就こうと、現在、就職活動をしています。 ハローワークの紹介で、来週早々に面接をして頂ける事となったのですが、求人票には職務経歴書などとは書おらず、持参するのも履歴書と言われ、履歴書を書いていたのですが、最近では職務経歴書も持参するのが当たり前(常識なのですか?)と知り驚きました。 そこで、職務経歴書も書こうと思ったのですが、期間にして3年分(アルバイト勤務)の会社名を思い出せません。 色々調べて見たのですが、見つける事ができませんでした。 このような場合は、どのように書けば良いのでしょうか。 情けない質問ですみません。 職務経歴書について 今回初めて職務経歴書を書くことになりました。そこで質問なのですが、履歴書を買った際についている職務経歴書を使うのか、自分でパソコンで作成するのか、どちらか基本なのでしょうか?ちなみにプリンターが家にありません。 新卒の職務経歴書について 3月に大学を卒業します。 就職が決まっておらず、ハローワークをみて良い求人があったので応募しようと思っています。 応募方法が履歴書と職務経歴書を送付となっているのですが、正社員の経験がないのでアピールすることがありません・・・ アルバイトの経験を職務経歴書に書いて良いのでしょうか?? 職務経歴書はどこで売ってる? 派遣会社に職務経歴書を提出するように言われたのですが (イ〇〇リ〇〇〇ス)職務経歴書って、どういったとこで売っているのでしょうか? 文房具屋さんとかですか?うちには、Word、Excel等のソフトはあるのですが、プリンタがありません。 データで提出できれば問題ないんですが、聞きそびれちゃいまして・・・。 最終的には手書きで表を作ることに?それでいいんでしょうか?助言ください! 職務経歴書の書式について 失業中です ハローワークで会社の紹介をうけました 職務経歴書について、手書きで良いか職員に聞いたところ 手書きでもパソコンでもどちらでも構わないと言われました でも、紹介をもらった企業の担当者は、どう考えるかわかりません 本当に手書きの職務経歴書で大丈夫でしょうか!? 中身には自信があらます ですが、手書きというだけで、こいつパソコンも使えねえのかよっ!!って心証をもたれたら… 勿論、書類くらいパソコンで作成は朝飯前です ただ自宅にパソコンはありません 職務経歴書について 職務経歴書開き期間について 質問者:hidehide20 こんにちわ。私は経歴に1年間づつあきがあります。2度とも祖母の介護を行い自宅で在宅ワーク(データ入力)をしていたのですが正直にそれを書きたいのですが書き方かがいまいちわかりません。 以下のように書いていますがどうしたらよいでしょうか?わかるかたおしえてください。 2004年3月~2005年1月 祖母の介護を行いながらデータ入力の在宅ワークと実家の手伝い。 です。どうなのでしょうか。2回目もほぼ同じです。 お願いします 職務経歴書の書き方について 私は金融機関に約2年間勤めていましたがこの度転職することにしました。転職先には派遣会社やハローワークを利用しようと考えているのですが、履歴書だけでなく職務経歴書を提出しなければいけない会社もあるようです。図書館などにも行ってみようと思っているのですが今日は休館日だったので、こちらで質問させていただきました。 私は銀行で窓口業務を主に行っていましたが、新卒で採用され研修を受けつつ日々の業務を行ってきましたので、何か職歴と言われて書けるものがあるのかわかりません・・・ 同じよう経歴や経験をされた方でアドバイスがあれば教えていただきたいと思います。 よろしくおねがいします。 職務経歴書、履歴書について。 色々な職務経歴書のサンプルがあるので、どの書き方が一番いいのかわかりません。 とりあえず、経歴の部分は自分なりに見やすいように作ったのですが、志望動機と自己PRを どのあたりに入れこんだらいいのかわかりません。 サンプルによっては、一番上に志望動機をもってきて、自己PRは省かれている物もありますし、 一番下に自己PRを書いて、志望動機は省かれている物もありますし、どちらも書いてある物も ありますし…。履歴書にも志望動機と自己PRって書きますよね? ハローワークでもらってきた送付状の例文では、あいさつから始まり、自己PRも志望動機も書いてあるのですが、職務経歴書にも書くのに、また違う事を書かないといけないのでしょうか? 履歴書にも職務経歴書にも送付状にも、志望動機と自己PRは書かないといけないのでしょうか? こういった事に詳しい方教えてください。 職務経歴書 紙 発送の方法 職務経歴書を送るときに 1.用紙はコピー用紙など普通の紙でいいんでしょうか? 2.また送るときはやっぱり折りたたまずにA4の封筒ですか? 3.職務経歴書に日付をいれる必要性はありますか? またこうやったら印象がいい こんなのは気をつけたほうがいいとかあったら教えてください。 また職務経歴書でいい印象を持たせられた経験とかあったら教えてください。 もしよかったら履歴書についても質問があります。 民間就職支援会社では今は履歴書も手書きがいいといわれましたが、そうなんでしょうか? ハローワークでは手書きがいいと言ってました。 職務経歴書は最終職務だけで良いと聞きましたが本当ですか? 会社都合で退職を余儀なくされ、無職になってしまい ハローワークの就職支援アドバイスを受けた時に言われました。 わたしは今まで異なる業種の会社に勤務してきましたが、 最後に勤務した業種の系統に就きたいと考え、現在就職活動を行っています。 職務経歴書を送付するにあたって、 異なる業種の職務を知っても意味がないから、 同じ業界で何をしてきたかだけを職務経歴書に書けばいい というようなニュアンスのことをアドバイスで受けたのです。 しかしながら、様々なサイトを見ても 今まで勤務してきた会社名と業種、職種などを書くような見本ばかりで 書きながら不安になってきました。 本当に同じ業界の、勤務してきた会社の中でも一社のみの職務経歴書でもいいのでしょうか。 お解りの方いらっしゃいましたら、ご享受願います。 職務経歴書は英語で何と言いますか? こんにちは。 履歴書とセットとなる事の多い職務経歴書ですが、海外でも同じような仕組みなのでしょうか? 職務経歴書を英語に訳すとwork experience bookですかね? 職務経歴書について 家にパソコンがなく、至急、職務経歴書を書かなければいけないため100均で職務経歴書を買ってきました。 この経歴書に勝手に項目(生かせる能力や自己PRなど)を増やして書いても構わないのでしょうか? 至急、回答をお願い致します。 職務経歴書を印刷したいのですが・・・ 職務経歴書を印刷したいのですが・・・ macでOpenOfficeを利用しています。 それでプリンターがないのでネットプリントで印刷したいと考えているんですが・・・ なんとOpenOfficeの拡張子がどれもネットプリントに非対応だとかエラーが出て データが読み取れません。 ちなみにPDFだとネットプリントで対応しているようなんですが・・・ OpenOfficeでPDFにエクスポートすると文字化けします。 こういう場合どのように印刷すればいいんでしょうか? 何か良き方法があればお願いします。 ネットプリント以外でおすすめの印刷サービスがあればお願いします。 .odtとか.docとかの拡張子が対応であれば非常に楽なのですが(笑) 職務経歴書、手書きの場合 この度転職を考えています。 ハローワークの紹介で履歴書と職務経歴書を郵送することになりました。 しかし今まで一度も職務経歴書を書いた事がなく困っています。 パソコンを所持していないので手書きで書くしかないのですが、インターネットで調べてみるとパソコンで制作した例ばかりで手書きの場合どうしたらいいか分かりません。 パソコンだと表を作ったりと色々みたのですが、手書きの場合はどのような用紙に書けばいいのでしょうか? 便箋に分かりやすくではやはり書類選考通過は難しいでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 職務経歴書をプリントアウトしようと思ったのですが 職務経歴書をプリントアウトしようと思ったのですが インクがきれてどうしてもうまくプリントできません。 現在、インクカートリッジを注文中なのですが 本日面接のため、間に合いそうにありません。 私の不注意で大変恐縮なのですが面接日程を 変更してもらいたいと思っているのですが 正直にプリンターの不具合と伝えて問題ないものでしょうか?
お礼
わかりました。 どうもありがとうございます。