- 締切済み
パン屋アンデルセンのエトランゼ
アンデルセンで売られているエトランゼという、うず巻型の甘いパンがあると思うんですが、このパンの作り方分かる方いますか?どうしたらエトランゼのように美味しい生地ができますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kishn_an
- ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.2
アンデルセンにお勤めのかたから、エトランゼはブリオッシュ生地だと聞いたことがあります。 ブリオッシュ生地というのは、パン生地の水の変わりにタマゴと牛乳練ったものです。 Wikipediaに、フランスの画家が描いたエトランゼと同じ形のブリオッシュの絵がのっています。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5 レシピ。エトランゼ同じではありませんがご参考まで http://recipe.cuoca.com/pc/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=2254
noname#161655
回答No.1
もしかしたら、ヒントになりますか? http://blog.yahoo.co.jp/thenetaro/55078421.html http://blog.yahoo.co.jp/thenetaro/55087735.html
質問者
お礼
ありがとうございます♪♪
お礼
ありがとうございます♪cuocaのレシピ参考になりました♪