• 締切済み

真剣な恋愛相談です!!!

高1女子です。 今同じ部活の先輩に片思いしています。 その先輩とはほぼ毎日メールしています。 毎日はさすがに迷惑かと思って、先輩に謝ったりするんですけど、メール楽しいから大丈夫だよ、などと言ってくれるんです。 この間は2人で花火大会に行ってきました。付き合ってもいないのに、2人きりはまずいかと思ったのですが、先輩はまた楽しかったよと言ってくれました。それに、また今度どこかいこうねとも言ってくれて… しかし先輩には好きな人がいます。 先輩はどんな人なのか全く教えてくれません。お互いに頑張ろうね、などといわれたこともあります。 こんな調子なのですが… はたしてこれは脈ありですか?? それとも先輩は優しいだけなのでしょうか? アドバイスいただけるとありがたいです。 たくさんの方の回答きていただけるとさらにありがたいです! よろしくお願いします!

みんなの回答

• NowBoo
回答No.6

高1女子さん 先輩に >お互いに頑張ろうね、などといわれたこともあります。 この時点で高1女子さんに脈はないでしょう。 先輩は優しい方なのですよ。 後輩女子からのメール、誘われたら断ることをせず、 一緒に楽しんで遊んでくれる。 だがしかし、脈はないでしょう。 先輩は高1女子さんに好きな人との疑似体験をしているだけな感じです。 意味わかりますか? 身代わりをさせられているだけなのでしょう。 でもね。。。でもね。。。高1女子さんが好きな思いは 先輩に届いているから。。。大丈夫ィ V!! 先輩が好きな人に告白して、そんで、ふられちゃって、 したら、高1女子さんに振り向いてくれますって。 そんな時の先輩の思い↓↓↓ 「。。。。。そういえば。。。。。ずっっと。。そばにいてくれたのは 『 高1女子さん 』 だったなぁ~。。。。。ってさ。 そんなふうにして始まる恋愛もあるんだよ V!V!V!V!V                  がんばって!!

• ri07on30
回答No.5

確実とは言えませんが 貴方の事が好きなのかなって思います。 勿体振って相手の反応伺ってるんじゃないかなって。 なんか可愛らしくていいですね☆ 頑張って下さい。

noname#196134
noname#196134
回答No.4

今の年齢の恋愛を余り重く考えないほうが良いのかな? 単なる青春の1ページなんですね。 確実にお付き合いできる方法はありません。 運命に任せるしかないと思います。

回答No.3

理解不能。#1さんに賛成。俺が誰かがすきで他の誰かと花火見に行ったら罪悪感にかられます。もし、それが出来るなら、あなたの先輩は、最低です。最低な人間か、あなたが好きかのどちらかと思います。 まあ、最低な人間なんてなかなかいません。先輩がすきなの、あなたなんだろうな。かまかけてみろよ。あたしのことなんてなんでもないんでしょって。 俺なら、ゴメンって抱きしめちゃうよ。最初ってなんでもむずかしいね。

回答No.2

先輩には好きな人がいるのは確かに気になるよね。 でも先輩は まだ誰かと付き合っていないのであれば どんどん先輩の心を自分に傾けよう そうすれば先輩も遠くで思う好きな人より身近なあなたとお付き合いを考えてくれるかも知れない がんばれ高校1年生!

• atako444
回答No.1

好きな人が居るのに全く教えてくれないのは、 それが貴女だから、 という展開を、見たことがあります。 優しいだけって罪ですよね。 バシっと言ってくれれば良いのにね♪ なので、脈ありを期待してそちらに1票。 変に飾らずに、まっすぐ聞いてみてはいかがでしょう?