• ベストアンサー

どんな気持ちなのですか?

恋人がいる人、 こんな風に思ったことがある人に 伺いたいです。 恋人が言う 「好きかどうか分からない」って どういう感覚ですか? 私は、好きか嫌いか、興味があるか無いか はっきりするので “分からない”という感覚が分かりません。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • happynt
回答No.2

続けて回答させていただきます。 愛情って麻薬のようなものだと思います。 愛されるってすごく心地いいし、あたたかい気持ちになります。 人ってみんな誰かに必要とされたいって思ってると思います。 その表現の1つが愛情だと思うんです。 必要としてくれる人がいなくなることがこわいのか、ただ私が相手を必要としているのかわからないということを伝えたかったのです。 うまく言葉にできなくてすみません。

9271022
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど。 理解できました。 前者の場合に「好き」と言えるのか?ということですね。 後者の場合は「好き」と言えますよね。

その他の回答 (1)

• happynt
回答No.1

私の場合は彼が好きなのかそれとも彼からもらう愛情に依存しているのかわからないことです。

9271022
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ”彼からもらう愛情に依存している”とは、どういうことですか?? 相手の気持ちを受け取っているだけということですか?