- ベストアンサー
合コンすると彼女できますか?
私は今大学生で合コンとかしたことないので質問してみました。あと合コンするならどうすればできますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>合コンすると彼女できますか? 私は今大学生で合コンとかしたことないので質問してみました。あと合コンするならどうすればできますか? ↓ 野球やサッカーで考えてみましょう・・・ ヒットやゴールを彼女とすれば、多く打席に立つ、打数やシュート数を 増やすことは機会拡大(コンパ・出会い)良い準備であり、技術や有効な行動は、知識・経験・人柄・自信等の魅力や努力でしょうか・・・。 良い準備が良い結果(素敵な出会い)に繋がります。 友人知人で合コンを楽しんでいる、よく参加利用している人に素直に参加希望を伝え依頼する。 「案ずるより生むが易い」と言います、不安が期待に、未経験が新鮮に謙虚に、必ず貴方の魅力を知り好感を持ってくれる人が現れます。 扉を叩け!されば開かれん!
その他の回答 (4)
- shun1919
- ベストアンサー率21% (11/51)
回答No.5
合コンさえすれば彼女が出来る訳では有りませんが、 女性と関わる機会の一つとしては有効だとおもいます。 質問者様は学生さんの様ですので、 合コンやデートなどの中から 女性のリードの仕方、楽しませ方などを学んで下さい。 そういった経験が社会人になった時、 公私ともに大きな差になります。
- akiba555
- ベストアンサー率16% (102/623)
回答No.4
合コンはあくまで出会いの場だね^^ でも合コンマスター?になれば完璧かな たとえば合コンで知り合った子にだれか紹介してもらったりとかね^^
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
回答No.3
世の中そんなあまくないよっ
- vision8110
- ベストアンサー率35% (10/28)
回答No.1
合コンすれば必ずできるわけじゃないですよ、彼氏いるけど人数あわせの為にきてっていう子大勢いますしね^^; 合コンしたかったら女の子と仲良くなるべしb