• 締切済み

元彼女からの連絡について

自分は9ヶ月まえに別れた彼女がいます。彼女と結婚までも考えていましたが、結果は振られました。 最近、自分はやっと新しい彼女が出来、今は幸せです。 一週間前に元カノから連絡がきました。内容は、9ヶ月前に元カノの車の中から車検証を盗みました。車を修理に出そうと、ダッシュボードを開けてみたところ、車検証が無い事に気付いたようです。嫌がらせの為に盗みましたが、元カノは「何でそんな物盗んだの?返して」「あなたが盗った事は分かってる。納得いかない。」等。元カノが自分とヨリを戻したい気持ちが、全く無い事は判っています。 メールも電話も応答しないのは不味いでしょうか? 連絡には応じるべきでしょうか?メール・電話も何回か入ってます。今は無視しています。 このまま放置したらどうなりますか?因みに元カノはよく一人暮らしの自分の部屋によく来てました。

みんなの回答

回答No.5

あなたが犯罪者です。元カノは大人です。警察に通報したらあなたは逮捕されます。逮捕されないように元カノは気を使ってくれてる。 しかし何故車検証なんか盗む?会えるからか?

回答No.4

なんだろう、この犯罪暴露スレッドは…… とりあえず貴方は現時点で犯罪者です。ただし通報されていないから世間は貴方を犯罪者としてみないだけです。 >メールも電話も応答しないのは不味いでしょうか? まずいです。というかこんなこと質問してくる時点でおかしいんですが。 これが刑事事件として裁判が行われたときに、貴方は妨害をしたということで印象は悪くなるでしょう。 今からでも遅くはありません。急いで謝るべきです。 ちなみに車検証提示を警官に言われたとき、見せられないと50万円以下の罰金を支払わなくてはなりません。 この被害にあったとき、持ってないと解っていて運転した元カノが悪いんですが、貴方に別件として請求される恐れもあります。

• tanutubu
回答No.3

車検証のように大事なものだったら警察に盗難届を出すかもしれません。 鍵をかけている以上、盗難と判断した場合あなたに容疑がかかるのは当然であり、警察による家宅捜索も可能性があります。あなたの指紋がダッシュボードから検出されれば逃げる事はできません。幼稚な嫌がらせをしたあなたが悪いのですから、今からでも正直に謝罪し、返すべきです。

回答No.2

窃盗罪ですよ。 彼女が警察に通報する前に謝罪して返却しましょう。

回答No.1

こんにちは。 そんな子供じみた事をするなんて。。。 良識のある人間として返しましょう。 郵送で返せば会う必要もありませんよ。