- ベストアンサー
出会いがなかなかないのですが…。
婚活してるのですが、良い出会いがなくて困っています。友人達はとっくに結婚して子育てで奮闘中。コンパや他人の世話なんてとんでもない状況です。お見合いパーティーに参加したこともありますが、失礼な人が多い気がしますし、遊び目的の人とカップルになってしまい、トラウマがあります。会社には良い人がいますが既婚者ばかり。趣味はマラソンで、基本的に既婚者や高齢者が多く、恋愛対象になりません。私も年齢的にアウトだと思いますが、良い出会いが欲しいです。どこにあるのですかね、誰かお教えくださいませ。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こうなると、金を使って結婚相談所へ登録することで。 あなたも、男性登録者も高額な支払をするのですが、 そのぶん相手の真剣さもちがいます。 それでだめなら親戚にたのんでお見合いをすることです。
その他の回答 (4)
類は友を呼ぶということわざがありますように 友達や知人に紹介して頂くのが 良い出会いの一番良い方法だと思います。
補足
友人や知人の紹介は無理でした。私の親友は男と付き合った事がない人です。無理だす…
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>私も年齢的にアウトだと思いますが、 まず、自分から「年齢的にアウト」と思うのを止めることです。 そうすると、周囲も貴女を女性とみるようになり、それにこたえる自分がますます魅力的になります。 そうすると、なぜか独身の男性が何処からともなく表れて、プロポーズされたりするのですよ。
- f-uga
- ベストアンサー率37% (168/445)
~~合コンのチャンスを生かす~~ 合コンやお食事会に参加できるときは、できる限りの清潔感とオシャレに気を遣い、相手のことに興味を持って、聞き上手に徹してみましょう。 なるべく気になる女性の近くに座って、相手の話に興味を持って、楽しそうに耳を傾けることが大切です。「自分を理解してもらおう」とする前に、「相手を理解する」努力をしてみましょう。 ~~出会いを作る~~ 出会いの方法はいろいろとありますが、「ナンパ」も時としてアリだと思います。 立ち飲み屋などは、隣同士になったお客さんと話せるチャンスもあります。それがきっかけで付き合って結婚した、という話もよく聞きます。 例えば、男同士で飲みに行ったときに、女性2人組の客がいたら、あまり話が盛り上がっている感じでなければ、声をかけてもいいと思います。 例えば、「よくこの店には来るんですか?」「何がおいしいですか?」「もしよかったら一緒に飲みませんか? 2人がきれいなので声かけちゃいました」など。本気で女同士で語り合いたいときのナンパは邪魔なものですが、ガッツリ語り合いたいときに立ち飲み屋に行くことは少ないので、チャンスだと思います。 ただ、こういう出会いでは、相手の素性(結婚しているのか、恋人がいるのか)もわからないので、まずはちゃんと会話も楽しみましょう(さぐりを入れすぎないように!)。友達になって仲良くなることで、その彼女は難しくても、彼氏のいない女性を紹介してもらえることだってあります。 これらの方法は、どれもすぐにうまくいくとは限りません。 でも、傷つくことを恐れず、ダメ元で行きましょう! 一度もデートをしたことがなかったのが、デートにOKをもらえるようになった、付き合えるようになったと、どんどん成功体験を作っていくことで、自信も付けられるでしょう。 余談ですが、合コンでカップルが成立しやすい確率は4:4が最も高いそうです。 それ以下でも以上でも、確率は下がってしまいます。
補足
私は女性です…
- Kiripaku
- ベストアンサー率10% (78/719)
ゴルフなんていかがですか? 今は若い人もやってますし、最近はSNSなどで知らない人同士が集まってラウンドしたりもしてますよ 仲間は確実に増えますし年齢がいってもできるスポーツだと思います カップルで共通の趣味を持てたら最高ですよね
補足
結婚相談所の説明会にいきましたが、私の財産がなくなるってぐらい高額なお金をとられそうになりました。確かに相手は真剣なので良いかもしれませんね。親戚は近くにいません。