• 締切済み

出会い

35さいです。 婚活しています。 結婚相談所も入会したけどだめでしたし お見合いパーティーは行っているけどなかなかだし 出会いサイトも試したけどだめで 他に何かあるでしょうか? 自然な出会いはありません。 容姿には若くみられ自信あります。 でも逆にこれがよくないのか 結婚してないのが不思議だと言われ何かあると思われます。 実際何かあるのは当たっていて 精神病を患った過去があり結婚破棄してしまった経験があります。でも次に巡り会えた方がいたら過去の辛い経験上 相手を思いやり、頑張って幸せな夫婦になれるよう努力しようと思います。 しかし 大好きな彼を苦しめた過去があり バチが当たっているのか 全く合う人に巡り会わなくなり かなり焦りを感じてきています。 何かよい方法おしえてください。

みんなの回答

• nik670
回答No.3

辛口意見です。 人と付き合うってまずは第一印象が全てです。 ましてや、単発的な出逢いであればなおの事 第一印象で決まってしまいます。 会社が同じ、サークルが同じとかでいやがおう にも顔を合わせるなら内面に惚れされる事は 可能ですが、単発的な出逢いで第一印象が 悪ければ、また次も逢いたいとはけして思い ません。 その第一印象とはなにか・・・俺の場合は 容姿です。容姿さえ良ければ性格は二の次 3の次です。 男は誰もが可愛い子大好きです。だからグラドル しかりキャンギャルしかり携帯電話の窓口の 人しかりみんな可愛い子ですよね。 若く見られるかどうかではなく可愛いか可愛 くないかなんです。 同じ容姿でも、黒髪なら茶髪、パンツ姿ならミニスカ 、デブなら痩せる、メガネならコンタクトに変える ことによってまるで別人の様になります。 まずはあれこれ考えないでより可愛くなる努力を してみてはどうでしょうか。 可愛ければ必ず男の方から寄ってきます。

noname#141915
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 可愛くは頑張っているつもりでした… でも なかなか…です。 疲れました…

• porquinha
回答No.2

「めぐり合えたら相手を思いやる」のではなく、「常に周りの人を思いやる」ではどうでしょうか? 特になんとも思っていない人にも、職場の人にも、近所の人にも、店員さんにも、お客さんにも。 普段から周りを気遣う人やにこにこしてる人って、何気ない動作にもそれが表れてくると思います。 そしたら、身近にいる人であなたを「いいな」と思う人も増えるんじゃないでしょうか。 たとえばコンビニで「ありがとう」って言うだけでも好印象だと思いますし。 姿勢のいい人や、清潔感のある人も素敵ですよね。 また、常に人の「良い所」を見つける習慣をつけてはどうでしょうか。 実は周りの人にも、今まで知らなかった魅力があるかもしれません。 相談所やお見合いパーティーって、第一印象や数時間での勝負ですよね。 でも実際にその人の魅力を感じるのって、そんな短い時間ではなかなか難しいと思います。 「めぐり逢おう!」とかじゃなくて、まず「魅力的な人になろう!」と考えてみてはいかがでしょうか。 そしたら結果があとからついてくるんじゃないかと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 思っていることがなかなかうまくできないでいます。 あなたが言うように心がけることも必要ですよね。 今 生活も充実してないので きっとどこかしら顔も暗いのかもしれません。

• IKASABET
回答No.1

>精神病を患った過去があり結婚破棄してしまった経験があります。 これをオープンにしたらいいんじゃないの? それを知ってもなお、アナタのそばに居たいと言ってくれる男性が、 アナタのパートナーなんじゃないのかね? よくわからないけど、 おそらく、会話が進んでくると、 アナタのコンプレックスが表面に出てきて、 それで離れていく人が多いんじゃないでしょか。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 過去を話すのはなかなかこわくてできません。 逆にどうも思わない相手には話してしまったことがあり でも相手は引くことは全くなく交際を申し込んでくれたんですが 性格があまりに違いダメでした。 いいと思う相手には言えません。