- ベストアンサー
気になる女性を誘う方法とは?
- アドレスを聞いた7歳年下の女性に一目ぼれし、週2、3回メールしているが皆で飲みに行こうと言われる。しかし、遠方の人もいるため難しい状況。どうやって誘えばいい?
- 気になる女性と2人で会うための誘い方に悩んでいる30代男性。メールのネタも困っているが、返事は必ずくるため気になっているのかもしれない。
- 30代男性が気になる7歳年下の女性を誘う方法について相談。女性は大人しい性格で皆で飲みに行くことを好むが、遠方の人もいるため難しい状況。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールを返すのは常識っと考えている人だとしたら、恋愛感情からではない可能性がありますね。 私もあまり自分からメールする人ではありませんが、好きな人には自分から送りますから。 ですが、逆に女性のほうはあなたが自分に気があることに気がついていると思います。 私の憶測ですが、彼女は男性と二人になることを怖がっているのではないでしょうか。 女性は男性より非力で、襲われたら対処のしようがありません。 自分の体は自分で守らなきゃと思っている人だったら、そう簡単には二人になれないと思います。 なのでその彼女さんを誘うなら、まず大勢人のいるところに誘ってみたらどうでしょう? よくある話(?)ですが、ミュージカルの券を二枚もらった。といえば、みんなで行こうという話にはなりにくいと思います。 そういう風にして、自分に危険がないことを教えつつ、ちゃんと女性の声を聞く常識のある人物ということを知ってもらって告白すればいいと思います。 あと夜に誘わず、休日の明るいときに呼ぶことですね。 そしてミュージカル等のイベントが終わったら軽い食事をして、明るいうちに分かれる。 あまりに付きまとうと逆に不審に思われますから、駅まで送るくらいにとどめたほうがいいです。 あとは過ぎてないようでしたら、誕生日に告白するのがいいと思います。 恋する女性は乙女ですから。 んで、結婚を前提に考えているのであれば、(最近は結婚はしたくないけど恋人がほしいという女性もいますので、そこのところを確認して)、お母さんに会っておくといいと思います。お父さんは会った直後に恐ろしいことになると思うので。あと、会うといっても挨拶するくらい。あまりにここで親密になりすぎるとまた不審に思われます。 おそらく、お母さんにはあなたのことは彼女さんから伝わると思うので、そこまでかかわっておく必要はありません。 と、まぁ、すべては私の推測(?)ですが、こんな風にやっていけばOKしてもらえるのではないでしょうか。 とにかく、焦ってはいけません。五年かけて告白するといった意気込みで頑張ってください。
その他の回答 (2)
- aaaaaaa777
- ベストアンサー率41% (65/157)
大変そうですね。 しかし、急がないことです。 急いでもろくなことはあまりないでしょう。 お互いがいいなと思える関係はそう簡単にできないと考えています。 少しずつ、進んだり、ちょっとさがったりと色恋話は順調に前にばかり 事は進みません。 すぐにでも、順調に二人きりになれたとしたら、あなたはうれしいかも しれませんが、すぐにOKを出してくる女性だなと考えますよね。 ということはあまり長く続かない可能性も高くなるでしょう。 話を元に戻しますが、相手が自分のことをどのように思っているのかを 知ることが大切です。今の状況だと片思いの可能性が非常に高い。 彼女を含めた仲間といっしょに食事のできる機会を作るしかないでしょうね。 その子の友達のアドバイスをしっかりと参考にすべきでしょう。 特におとなしい性格の子は何を考えているのかを引き出すまでに時間が かかるでしょう。それから、その子に好きになってもらうためのあなたのエ ネルギーもかなりのものが必要だと思います。 まずは友達からです。そうしていくうちに、自分の考えていたイメージの子 ではなかったというのを知らされるかもしれません。それは何度も会ってみ ないとわからないことでしょう。 まずは集団でお付き合いをしてみましょう。 このような回答しかできませんが、参考になりましたか?
お礼
ありがとうございます。 おっしゃる通り、時間はかかると思います。 参考にさせて頂きます。
来れる人たちだけで集まれば、皆と言っても前回の飲み会の時と全く同じ人たちでなくても良いのでは? 全員揃わなきゃ無理って言われたら仕方がないですね。
お礼
確かに、その通りだと思います。。
お礼
確かに、ホントに信用出来る人でないと2人で会わない性格だと思います。 (かなりの慎重派だと思います) あと、かなり先までアドバイス頂きありがとうございます。 いろいろと参考にさせて頂きます。