- 締切済み
好きな女性に今後どうアプローチしていいか悩んでます。
好きな女性に今後どうアプローチしていいか悩んでます。 その女性とは、友達主催のバーベキューで知り合いました。 バーベキューの時から、僕のことをチラチラ見て、積極的に話しかけてくるので、気にはなっていたのですが、8歳年下なので、年下すぎかな…と思い彼女が近くに来てもわざと離れていったりしていました。 しかし、それでも積極的に話しかけてくる彼女を見て、次第に可愛く思えてきたのです。 あまり一目惚れしたことのない僕でしたが、これは好きになってしまったかも…と思い、勇気を出して『今度飲みに行こうか』と言いました。彼女も行きたいと言ってくれたので、それから1週間毎日1~5通位メールをやり取りし、一昨日ご飯に行きました。 その時、彼女の家の近くにもバーベキューできるとこがあるという話になって、行こ行こ!と意気投合していました。 ところが、帰ってからのメールで『バーベキュー友達の都合も聞いてみます!』と来たのです。 僕は、勝手に二人で行くものと思っていたので、このままだと二人は友達のままだ、と。二人の関係を友達以上に何とかしたいと思ってしまいました。 結果、彼女に『また来週か再来週、空いてたら、ご飯でもドライブでもいいし会いたい。』と送ってしまいました。 それから丸1日彼女からメールは来ません。 この後、僕はどうしたらいいか、悩んでます。 『会えたら嬉しいなって思っただけだし気にしないで!』 と送ろうかとも考えています。 なお、彼女は女子大出身で、小説とウォーキングが趣味 携帯のストラップには出雲大社のお守りがついていて、一年前に彼氏がほしくてお参りしたそうです。 話からも、男っ気を感じず、背が高いことがコンプレックスと言っていました。 そのことから考えると僕の積極的さに引いてるのかな…とも反省しています。 また、ご飯食べに行った時、柄にもなく緊張して、話が盛り上がらなかった気もしています。 まとまりない質問ですが、よければ何でもいいのでアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- knekorin
- ベストアンサー率25% (20/77)
まあまあ、そんなに焦らないで。 彼女の「バーベキュー友達の都合もきいてみます」というのは、そんなに不自然ではないと思いますよ。 だいたい二人っきりでバーベキューの方が変ですよね? その後にドライブに誘ってしまったのはもうしょうがないとして、今はメールの返事を待つ方がいいと思います。 きっと友達の都合を確認しているところで、それで返事が遅れていただけですよ、きっと。 あせらず、待ちましょう。