- ベストアンサー
イオンの製品(衣類・食品・日用品等)
普段買い物をするのはスーパーOKか西友が多いのですが、イオンについてみなさんのご意見お聞かせください。 1. イオンで買い物をするメリット (イオンが他のスーパーにくらべ長けている or すぐれている点) 2. トップバリュー製品の良いところ、悪いところ。 (安かろう、悪かろうでしょうか?それともお手頃でそれなりの商品なのでしょうか?) 3. イオンについてなんでも良いのでご存じのこと よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.子供の遊び場があるので、子供連れで行きやすい。 ショッピングモールやフードコートなどがあるので、 休日どこも行くところがないような場合「とりあえず」行ってしまうことが多い。 (目的がなくても行きやすい) 2.食料品においては、他の回答者様が仰るとおりです。 ただ、トップバリュのお菓子は個人的に好きで、 100円ポップコーンの塩加減が大好きです(笑) イオンはあまり安くないので(ジュース類だけは安いですが) 食料品メインの買い物ならば系列のマックスバリュの 安い日を狙って行った方が経済的だと思います。 日用品のトップバリュ製品は私は好きで、 特に詰め替え式のラップの使い心地が最高です。 高いク●ラップを買えばピーピーピーピー切れるし、 安いラップを買えばすぐラップ同士がくっついてイライラ。 イオンのはそれがなく、 しかも詰め替え式だと中身だけを替えるので ラップを使い終わった時に刃を取るというイヤ~な作業が、 箱がもてば年1度で済むのも良い点だと思っています。
その他の回答 (3)
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2453)
家から2キロメートルの範囲にスーパーが4店あります。その中で、「イオン」と「地元スーパー」(食料品のみ取扱い)の2つの店を「2対8」くらいの割合で利用しています(イオンが'2')。 さて、そういう状況で、 》1. イオンで買い物をするメリット ・品揃えが豊富 ・ドライアイス・パウダーの装置が置いてある(アイスクリームや冷凍食品を買うときに利用) 》2. トップバリュー製品の良いところ、悪いところ。 ・品質に一定の信頼が置ける(万全の信頼ではありません)。 ・美味しくない商品がある。 》3. イオンについてなんでも良いのでご存じのこと 「ご存じのこと」ではなく、気がついたことですが、 ・苦情への対応が遅い気がする。その店だけのことかもしれませんが。
お礼
ご回答ありがとうございました。 やはりイオンの価格は高めでしょうか。わたしも結局安いスーパーに 行ってしまっています。しかし近くにイオンがあるので良いところは情報を頂いて利用できたらと思っています。
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
衣料品や飲み物のペットボトル関係は安いかな? 野菜や肉とか生鮮食品は定価では高い、買うのなら値引きシールが貼られてから(それでも少しい遠い所にある激安スーパーよりは高い) トップバリューの食品は安かろう不味かろう(コーラとかスポーツ飲料とかは普通の品物を水で薄めたの表現がピッタリの味の薄さで不味いです) 食料品も大概は美味しくないです メリットは・・・・お住まいの地域にも寄りますが値引きシール貼られるのが周囲のお店より早いので、家計にやさしい?
お礼
ご回答ありがとうございます。 野菜やお肉の値段の件、友人から聞いた情報と同じでした。 やはり他のスーパーで買うことにします。 お礼が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
飲料水のお買い得セールが多い。 冷凍食品が他店より安い。(火曜セール等) 衣類はお手頃と思われる。(イオンに入っている専門店も、まあ良いほう。) トップバリュー製品はあまり購入した事が無いが、製品のラベルを見ると情報は書いてあるので好感はもてる。
お礼
ありがとうございました。冷凍食品が安いとは知りませんでした。 今後チェックしていみようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 クレラップの件、情報がもらえてうれしかったです。 イオンの詰め替え式ラップ早速試してみます。 ポップコーンも買ってみますね。 貴重な情報を有難うござました。