• 締切済み

トップバリュー製品

イオングループのスーパーなどをご利用されてる方は、 商品の中に、トップバリュー製品を見かけられることがあるかと思います。 一般的なメーカーのものより、 割安です。 率直な意見、トップバリュー製品は どうですか? 私は今日、 スーパーで、 トップバリュー製品の 野菜ジュース(ペットボトル入り)や、 トマト水煮缶、お菓子などを 買ってみました。 まだ試してません。 みなさんのご意見を お聞かせ下さい。

みんなの回答

• morabia
回答No.14

味噌、醤油、カニ蒲鉾、干しワカメ、ジュース、ジャム、食パンを買ったことがありますが、一般にこのマークの商品は美味しくありません。 イオングループでは「トップバリュー」の品物ばかりが多く、従来の各メーカー品が減少したため、品物を選ぶ楽しさが減少しました。多少、値段が高くても、他店に行くことが多くなりました。値段は重要ですが、たまには「買物の魅力」を満たして欲しいです。

• gaseneta
回答No.13

只今、トップバリュブランドのチューハイを飲みながら、思ったのですが圧倒的な安さを武器に消費者を納得させる他のPB(私の住む地域ではイオン系が食料品含め最多品種なので)は有りませんね。 ただ、商品の中には『安さだけ』で、二度と買えない配慮に欠けた物も有ります。 売る側は、消費者の満足する商品を開発、販売し 消費者は、賢く品質と値段を見極め 互いにこの厳しいデフレ時世を《耐え難きを耐え、忍び難きを忍ぶ》生き残るのみですね。 酔いが回ったのか?訳がわからなくなるまえに、『買ってみて、損したと思った人は、次は買わない』だけ!ではないでしょうか。?

回答No.12

安いので買いますけど、今までハズレはないです。 めちゃおいしい!!ということもないですけど。当たり障りない、って感じです。

noname#101117
noname#101117
回答No.11

食品だと、食べられなくはないが、まずいっていうのは結構ありましたね。(シチューとかそうでした。)

• 29140168
回答No.10

大手メーカーのラインで生産されているので基本的には問題ない。 このような質問ではPBを否定し、メーカー品しか買わないという意見も出てくるが、「そんなに貴方の舌は肥えているのか!」と言いたいですね。 そういう人って結局は「高いものは美味しい」という自己満足にすぎないでしょと思う。 イオンが製造メーカーを出さないのは、イオンの名の下で販売し全責任を負うという姿勢からです。(陰でメーカーが泣いているのかもしれないけど) 味覚に関しては個人の嗜好もあるので、ある商品を「うまい」「まずい」と両方の意見が出てくるのは仕方ないと思います。

• Devil-Ear
回答No.9

まあ、値段なり。 不味くは無い。

• mambo_no5
回答No.8

カルビーの「フルーツグラノーラ」が好きなので、トップバリュのものを買ってみたところ、くそまずかった。

回答No.7

量的にちょうどよい「プレーンのコーンフレーク」「一回使い切りのふりかけ(4種類×5袋くらい入ったもの)」「すりゴマ」を購入しますが・・・ 特に不満もなく・・ あ、義母は「ごま塩(ステックタイプが20本くらい入ったもの)」がお気に入りです。 99円のヨーグルトはちょっと滑らか過ぎるように思います。

• kei811
回答No.6

缶のジュースお茶、大きなペットボトルのお茶は飲料メーカーのより安いから買います。 あとメモ帳や履歴書も100円切るので安いですね。

• nazakana
回答No.5

トップバリューを買う時の感覚は、100円ショップの感覚をもっていませんか? わたしとしては、精一杯コストを抑えた品物と考えております、いかがでしょうか?