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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:しょっぱくなったミネストローネ)

塩辛さが気になるミネストローネの作り方

このQ&Aのポイント
  • ミネストローネを作る際に塩辛さを感じた経験はありませんか?この記事では、塩辛さが気になるミネストローネの作り方について解説します。
  • ミネストローネを作る際、野菜をオリーブオイルで炒め、コンソメスープを加え、最後にトマトのホール缶を加えます。味見をすると、塩辛さを感じることがありますが、この原因はトマトのホール缶かもしれません。
  • ラベルの表示にはトマトジュース煮と記載されていることがありますが、実際には塩分が多く含まれている可能性があります。塩辛さを軽減するためには、水を追加して味を調整する方法が効果的です。ただし、甘味や野菜のうまみは薄まる可能性があるため注意が必要です。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

ジャガイモを追加する。 ジャガイモが塩分を吸収してくれるので気持ち塩分が薄くなります。 NO1さんのショートパスタを入れるって良いですね。美味しそう。元々パスタを茹でる時には塩を入れるし(パスタに味をつける為)

moominsa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今回はパスタを入れて食べました。 ジャガイモを追加するといいのですね。 今度失敗したらやってみます。(^^;;

その他の回答 (1)

  • mike00
  • ベストアンサー率16% (52/325)
回答No.1

僕ならペンネを湯がかずに加えて、アラビアータにしますね。 よく野外でやる手なんですけど、ロールキャベツ→ミネストローネ→ペンネアラビアータとひとつの鍋を3段階に変化させるんですよ。 スープからメインまで(順番が違うけど)ひと鍋でできるのでお手軽です。

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