- ベストアンサー
妊婦もしていないのにお腹がはり、体がだるい
私は、うつ病で5年程、精神科に通い、ドグマチール、リーゼ、睡眠薬9じょう飲んでいます。 それで、妊娠もしていないのにこの3年程、生理が止まり、母乳が出て、偏頭痛がし、お腹だけが妊婦さんのように出ています。はる感じで 苦しいんです。それから毎日、しんどくてすぐに息が切れ体がだるくて、悩んでます。何か、薬の副作用で、ほかの病気でしょうか? 受診するとすれば何科に行けばいいのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2です。 すみません追記です。 カラダがだるかったりするのは睡眠薬を9錠も飲んでいる事が原因とも考えられます。 その量を飲んでいたら多分朝目覚めても薬が効いている状態だと思います。 だから結果的にだるかったり眠かったりします。 睡眠薬9錠の他にもリーゼやドグマチールも飲んでいたら頭痛が起きたっておかしくですよ。 これは私の完全な予想ですが通っている病院は個人の病院ではありませんか? 個人の病院は利益の為に薬を沢山処方する事もあります。 まずは質問者様が自分の身体の不調を医師に言わない限りこの薬の処方は続きます。 先ほど質問者様が他の質問の回答をしているのを見ました。 ドグマチールの副作用の事わかっているんですよね? もっと自分の身体を大切にしてください。
その他の回答 (2)
- yu-ki703
- ベストアンサー率56% (53/93)
こんにちは。 間違いなくドグマチールの副作用ですね。 3年もこの状態で放って置いたのですか? 薬を飲む時に医師にいわれませんでしたか? 医師に聞かなくても薬を貰う時に薬の説明の紙に目を通さないのですか? ワタシは神経科に長年通っています。 ちゃんと飲んでいる薬の事を把握しています。 まず今通っている病院の医師に乳汁が出ている、生理が止まっている事を伝えてください。 ドグマチールの処方が見直されるはずです。
お礼
お返事ありがとうございます。神経科に通っているとの事で心強いです。 副作用ですか。 何か違う薬に変えてもらうと思いますが 副作用の少ないうつ病の薬はありますか?でも何か病気じゃ無くてよかったですが、副作用とは知らなかったです。 ありがとうございました。
- 真田 幸村(@hiokiss)
- ベストアンサー率0% (0/2)
お腹が膨らんでいるのは卵巣脳腫という病気もあります, 俺の母親も卵巣に水がたまり,手術をして除去しました, 見てもらうのは産婦人科ですが,内科でも見てもらえます, 病名ははっきり分りませんが,もし卵巣脳腫ならば早めに手術をしたほうがよいです, 一番初めに産婦人科で見てもらうことをお勧めします。
お礼
ありがとうございます。怖いですね卵巣脳腫ですか? 一度、病院に行きます。医者に相談してみます。
お礼
お返事ありがとうございます。そうですかぁ、睡眠薬のせいで体がだるくなるのですか、全くわかりませんでした。ドグマチールの事は何となく調べたのですが 副作用がきつく、辞めると、うつ病がひどくなり、だんだん薬の量が増えていきました。ちなみに病院は県立病院に通っています。ですが先生が変わりました。前の先生とはドグマチールを減らして違う副作用の少ない薬にし、試したのですが効果は無く、無気力、テレビを見てもつまらない、しんどく、むくみがひどく生きる事すら、しんどくなり、自殺未遂を三回繰り返し、幸い、発見が早く胃洗浄をし19時間かかり、命は助かりました。10歳の男の子が一人と居るのですが、この子が私の救いであり生きがいです。彼氏が居るのですが彼氏の子供、10歳女の子を彼氏が仕事の間預かっています。ADHDで何かと大変でした。今は、逆にお手伝いなどしてくれる程落ち着いてきました。この子供達の為にも、何とかしたいです。体がだるくて頭痛や、ふらつきや、妊娠してないのにしてるる程のお腹の張りや急な体重の増加や、今、40肩になり肩は上がらないし、踏んだり蹴ったりで、でも、丁寧にお返事下さり、ありがとうございました。今は、おちちが、痛くて、毎日、母乳を絞りだして、いますが、薬の量を、少しずつでも減らして、うつ病と向き合って行きます。