• ベストアンサー

ご添削ご指導よろしくお願いいたします

またご迷惑をかけますが次の文をご添削ご指導よろしくお願いいたします 安全生産職務責任制度審査についてのお知らせ 各分社: 安全第一、予防を主とする方針を着実に実行し、各級の安全生産責任制度と職務責任管理を強め、監督の責任を確かにするために企業安全生産制度の規定に基づきXX年職務責任制度審査を行うことに決定した。 関係するお知らせ事項は以下のように 1、審査時間 2011年12月22日から12月30日まで 2、審査対象 各部門の従業員 3、審査方法 1.本社は五つの審査チームを設立し各分社に対して検定を行う。審査チームは各分社の支配人から前年度の業務報告を聴取し関係する資料を調べる。具体時間、場所は別に知らせる: 2.各分社も審査チームを設立し各責任部門の従業員から報告を聴取する。 3.審査対象に採点を行ってランクを決める 4、別事項 1.各部門は必ずよく準備し時間通りに審査を完遂させる。 2.全従業員は必ず時間通りに参加し欠席および休みは認められない。 3.審査書および採点の方法は会社のサイトからダウンロードできる 付属書類一:企業安全生産制度 付属書類二:審査チームメンバーリスト 20xx年xx月xx日(印章)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bb1234
回答No.1

私の解釈が間違っているかも知れませんが、参考までに・・。 ------------------------------------------------ 安全に生産を行う職務の責任を遂行(管理?)する制度(安全生産職務責任制度)の審査についてのお知らせ 【主題】 企業安全生産制度の規定に基づきXX年職務責任制度審査を行う 【目的】安全を最優先し、労働災害予防を着実に遂行し、各級の安全生産責任制度と職務責任管理(管理責任?)を強め、監督の責任を確かにするため 【主な内容】 1、審査時間:2011年12月22日から12月30日まで 2、審査対象:各部門の従業員 3、審査方法:  a.各分社に対し、本社が設立する五つの審査チームにより検定を行う。  b.審査チームは、各分社の支配人から前年度の業務報告を聴取し、関係資料を調査する。  d.各分社にも審査チームを設立し、各責任部門の従業員が速やかに報告する。  e.審査後、各分社毎の採点を行い、その点数によりランクを決定する。。 ※尚、(●●●の)具体的時間帯及び場所については随時?お知らせします。 4、特記  1.各部門は準備に万全を期し、滞り無く審査を完遂させる。  2.従業員の遅刻や欠席は認めない。  3.審査書及び採点の方法は自社の公式サイトよりダウンロード可能。  付属書類一:企業安全生産制度  付属書類二:審査チームメンバーリスト  20xx年xx月xx日(印章)

lostkyo
質問者

お礼

御添削いただきとても助かりました、ありがとうございました