• 締切済み

信販会社の入居審査通りますか?

このたび勤務している会社が分社することになり新会社に移籍することになりました。現在は借り上げ社宅なのですが今度の会社は社宅制度がありません。現在の賃貸マンションに個人契約に変更して引き続き住むことになったのですが家賃は信販会社の引き落としということですこの会社の入居審査が心配で。 実はクレジットカードで100万円ほどの借金があります。以前信販会社のローンがありましたが今はありません、悪いことに先月クレジットの引き落としができず後おいで入金しました(2日後)。 出てゆくことになったら時間がないですし、もう心配で心配で、新会社での収入は今の会社と同額870万円は保証されています。また今までの負担額同等になるように住宅手当は出ます。 審査通るでしょうか?

みんなの回答

• kishuu8
回答No.3

信販会社次第でしょう。 大手の臆病なとこなら落ちるかもしれません。 マイナーなとこならグレー(多重債務)でも拾います。

• chloe2005
回答No.2

こんにちは。 どこの信販会社かにも寄るんですけど・・・。 相談者さんがブラックリストに載ってなければ、たいていは大丈夫 ですねえ。 多分、100万円の借金は870万の収入あれば、 問題ないと思うのですよね。(それが、消費者金融系のヤバイ所 からの借金ではない限り。)車買ったりすれば、それくらいの ローンはたくさんの人が持ってますからね。現在、お勤めの会社にも 寄りますけど。 問題は引き落としが遅れてしまったこと。 一回だけですか??一回だけならOKだと思いますよ。 2日くらいなら、私もうっかり口座にお金を入れ忘れていたことが あって、経験ありますけど、別にその後、なんの影響も(カード 等作る時)なかったので、多分平気でしょう。 まあ、確かなことはいえませんが、今相談者さんの文章を 拝見した限りでは、80%くらい大丈夫ではないでしょうか。 私が勤めていた不動産会社ではセン○ラルファイナンスさんを 審査会社で使わせてもらってましたけど、わりと緩かったです。

nobu1015
質問者

お礼

何とかなるさの気持ちです。 心が安らぎました。 ありがとうございました。

• m_inoue
回答No.1

貴方を無視して回答が無いのではありません 書きようが無いのです 「大丈夫でしょう」とも言えないし、 「困難です」とも言えません、 信販会社の判断を待つしか有りません 下手な期待をさせる訳にもいきませんし...。 審査の結果が予想出来る立場の人は、ここへは書けないでしょう 不安な気持ちは分かりますが、審査に落ちたら別な物件を探せば良いだけですから開き直って待ちましょう。 しかし、870万円の収入で家を買った訳でもないのに100万円の借金、しかも滞納...。 貴方は浪費を押さえるべきですよ。 理由はともあれ、真面目な生活をしていないといざというときにこういう心配が発生します。

nobu1015
質問者

お礼

ありがとうございました。