- ベストアンサー
不労収入、入門によいのは?
- 現在派遣を契約終了し、求職中。ネットで不労所得について興味を持った。
- 自分の生活を守れないかもしれないと感じたため、不労所得の入手方法についてアドバイスを求めている。
- 資金があれば株なども考えているが、一歩がわからない。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
金に金を産ませる…誰もが考えながらなかなか成功しません。 リターンの大きい商品はそれだけリスクも大きいです。 例えばシャープが今話題になっていますが、来年10月の転換社債償還を振り出しに転換社債普通社債の償還が次々舞い込むので企業存続の危機と言われています。が、債券の償還はあらかじめ予定されている事です。ならば何故今頃資金手当てを始めるのか。もっと早い段階なら社債発行で資金を作り一部買入消却すれば済む話でした。今では格付け引き下げでそれなりな金利を出さないと買い手が居ません。 で、私が昨日20回CBを額面100万円買いました。単価75.80で割引発行だからクーポン無し。少なくとも今年の9月末(=中間決算)時点で80円超えるかどうかが企業存続の分岐と見ます。80円で処分して正味3万円強の差益を取るも可能(1ヶ月半で)との読みです。
その他の回答 (3)
- ジェリー 長谷川(@samusamu4545)
- ベストアンサー率23% (29/123)
アフィリエイトが良いかとおもいます。 いろいろネットで検索しながら教材を買うのが一番かと。 教材買うとサポートもしっかり付くところも多いので。 もちろん簡単ではないけど株やFXなんかやるよりは良いかとおもいます。 アフィリエイトは教材買うお金以外はお金はほとんどかからないので。 1ヶ月や2ヶ月ではなかなか結果でませんけどね。
- ultra900
- ベストアンサー率29% (21/72)
アンケートサイトに登録してアンケートに答えると月平均500円は稼げると思います。 ただし時給換算すれば相当低賃金になります。 アフィリエイトは、まずはアクセス数を稼げるホームページ作りから始める必要があります。 月間50万アクセスがあれば10万円を稼ぐ事も夢ではありません。 株は(通常は)現物取引なので、ハイリスクハイリターンを目指すならばFXの方が良いかもしれません。 ノーリスクでカネが欲しいなら、FX会社や株取引会社に口座を作ると5千円貰えるみたいなものを利用する手があります。 一度しか使えませんが、これらの企業が沢山あるのでトータルでは数十万円稼げます。 キャッシュバックの条件が、一度でも取引を行った場合とされているところもありますのでその場合にはリスクの少ない取引をします。 不労所得と言っても、アタマと時間を使う事は必要です。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
株は資金が何百万もあって相当勉強し、なおかつバクチに強くなければ利益は出ません。 アフィリでもやるのがよろしいかと。月に千円ぐらいなら何とかなるのでは?
お礼
アフィリですか。まずは月1000ぐらいからでもとにかくはじめたいです。ありがとうございます。
お礼
>ノーリスクでカネが欲しいなら、FX会社や株取引会社に口座を作ると5千円貰えるみたいなものを利用する手があります。 これ、きになりますね。 今は幸か不幸か時間があるので、調べてみたいと思います。 頭を使って、なんとか生活の足しにできる程度からはじめてみたいものです。 ありがとうございます。