• ベストアンサー

助けてください!

こんばんは! 好きな彼からメールで『好きなタイプは?』と聞かれました。 彼とは二人でドライブにいったりご飯にいったりする仲です。私は彼のことが好きです。 でもいままでお互いの恋愛の話はしてきませんでした。 いきなりでてきたので驚いてます。 どんな返事をしたらよいでしょうか??(*_*) 助けてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#212854
noname#212854
回答No.5

よくある質問ですね。 返答は決まっています。 中高大学生までは、 私を好きな人で、私が好きな人。 ですが。 大学生以上ならば、結婚などの人生を少し意識して、 1、 私を好きな人で、一生好きでい続ける人。 2、 私を好きな人で、一生浮気をしない人。 3、 私が好きで、好きで好きでたまらない人。 でも良いと思います。

ponsuketarou
質問者

お礼

三番いいですね! あ、ちなみに私は大学生ですが‥ 回答ありがとうございました!!

その他の回答 (4)

• maku41
回答No.4

好きなタイプを聞くのは好意があるからです、その人の名前を言ってやればいい事でわ?

質問者

お礼

恥ずかしいので名前は言えませんでした(*_*) 恋愛は恥ずかしがってちゃ前に進めないんですね!改めて感じてます。 回答ありがとうございました!

回答No.3

カレの写メをもっているなら添付して「こんな人」。

質問者

お礼

面白いです!(笑) 回答ありがとうございました!!

• sasimiumai
回答No.2

おじさんです。 助けてくださいではないでしょ。 いいチャンスではないですか。 >好きな彼からメールで『好きなタイプは?』と聞かれました。 向こうから言ってきたのですから 「私は貴方です」と、言ってしまうのですよ。 だって、本当のことなのですから。 こういう場合、恥ずかしいから言えないとかではなく、そんなことより 素直に言うのが一番良いのですよ。 メールで聞いてきたのですから、貴女もメールで返せばいいのですよ。 では、頑張ってね。シンプルが一番ですよ。

質問者

お礼

ごめんなさい。本当にびっくりしてしまい、助けを求めてしまいました(*_*) とりあえず、今がんばってメールしてます!!!! ってどんな報告なんですかね(笑) 回答ありがとうございました!!

• nyohoho5
回答No.1

貴女が好きな人の感じをそのまま言ってみては…? 遠回しに好きって伝えるみたいなねw

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 遠まわしな感じでつたえました!そしたら、『じゃあ自分じゃん(笑)』 とかえってきました(*_*) (笑)ってなんかどうなんですかね?泣