- ベストアンサー
お試しスマホ
今現在、普通の携帯電話(docomo)を使っているのですが、 スマホも使ってみたくなりました。 ただ、お試しで使いたいだけなので、高い物でなく安い物や0円とか1円とかでもいいですし、 多少の額ならいいなと思っています。 今現在購入可能な機種でお勧めはありますか? あくまで、お試しで、安くと言うのが目的です。 DoCoMoショップにいったら、今、いろいろな買い方があってかなり値引きできるようなことも、 言われたのですが、どうしようかと迷いその時は購入しませんでした。 量販店よりドコモショップの方が、いろいろ話を聞けて良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話機自体はお試しでも3G(いわゆるケータイの電波)をONにしていれば毎月黙っていてもパケット定額の上限までかかることを覚悟してください。機種は時期によりあったり無かったりですが月々サポートの絡まない特売品で良いと思います。androidの不具合率は国内外問わず似たり寄ったりですのでメーカーは余り深く考えなくともよろしいかと思います。
補足
パケホーダイフラットに入っているから大丈夫でしょう?