- 締切済み
AGA治療について
CMでよく耳にするAGA治療についてお聞きしたいです。 最近額からどんどん禿げてきて薄毛が目立ってきました。 まだ20代前半で同年代の友人と比べても悲惨でありこの歳でここまで薄いと将来が不安で。 お医者さんに行こうと思っているのですが不安なことばかりです。 そこで実際に治療していただいてる方にお聞きしたいのですが 本当に髪の毛が生えてくるのか 毎月どの程度治療費等お金がかかるか など詳しく教えていただきたいです。 また自分でしている対策も知りたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hime1007
- ベストアンサー率73% (19/26)
回答No.3
私自身 使用はしていませんが 皮膚科に勤務しておりますので・・・ まず、ネットである程度しらべる事は出来ます。 参考サイト添付しておきますね。 私の職場では、まず内服が適応なのか診察します。 それで処方される事になったら 飲む前に画像を撮らせて頂き 経過を観察します。 半年後位に効果判定をしています。 お値段は月平均9000円でしょうか。 これは、保険適応外ですのでクリニックによって 値段の差があります。 内服を中止すると薄毛が進行してしまうらしいので お金の問題も考えないとイケませんね。 市販のものでは リアップがいいそうです。 まず、皮膚科で相談されるといいかもしれません。
noname#173693
回答No.1
こんにちは プロペシア服用しています。 副作用は軽いED あと「X5」 「ノコギリヤシ」 「亜鉛」 プロペシアは一カ月7000円 髪は自分でも驚くほど増えました。 お金をかけてよかったと思っています。 あと人気のあのシャンプーは効果がないので気をつけて下さい。