- ベストアンサー
至急!回答お願いします。相談相手について
顧問の先生が、私に一人で頑張らなくてもいい。なにかあったら助けを求めて。 と手紙をくれました。 今までの悲惨?な家庭環境などを話しても良いのでしょうか? 正直、ネットだけではスッキリせず言葉で話してスッキリしたいんです。 言葉で話すと涙がボロボロ出てきそうですが… 泣きたいんですよ…。 良いのでしょうかね… 話しても。 過去質を見ていただけると悲惨さが分かります。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
こんばんは >顧問の先生が、私に一人で頑張らなくてもいい。なにかあったら助けを求めてと手紙をくれました。今までの悲惨?な家庭環境などを話しても良いのでしょうか? 言われて構わないです。前回は質問が締切りになっていましたので、追加回答をしたんです。 >正直、ネットだけではスッキリせず言葉で話してスッキリしたいんです。 質問者さまとは当然話したいですが、ネットだけだとやはり伝わりにくいですね。 >言葉で話すと涙がボロボロ出てきそうですが…泣きたいんですよ…。 泣いて良いと思います。 >良いのでしょうかね…話しても。 話さないと先生は何もわからないですので、話して良いです。 kurara0721さま 話す勇気を持ってリラックスです。 気持ちで負けてはいけないです。 負けるな ファイト!! 応援しています。 この質問は解決になるまで、閉じないでみてください。。(o・v・o)
その他の回答 (13)
- moyomoyo4
- ベストアンサー率87% (2144/2444)
こんばんは >ありがとうございます! 構わないです^^ >私って、一人だけで頑張っているように、見えたのでしょうか?あと何か言いたそうな顔をしていると言われたり…。 質問者さまが、一人だけでがんばっているように見えたと思います。 そして、がんばって抱え込んでいる姿で、言いたい事を我慢している感じに見えたと思います。 そういう時には無理はしなくて良いです。 誰かに話すというのが一番安心すると思います。 顧問の先生は、前にも言ったようにとっても良い先生だと思います。 本当に質問者さまのことを心配してくれていると思います。 >相談したくても、何から話したらいいか分からないのは色々ありすぎて頭が混乱状態状態だからでしょうか? 何から話したらいいかわからないのは、今まであったことの不安や緊張がどうしてもあります。 ですので、誰でも誰かに話すのは怖いというのは当然あると思います。 うまくしゃべれなくても良いですので、ほんの少しづつでも先生に話す感じで話してみてください。 kurara0721さま、質問よく出してくれました。 すごく勇気だしてがんばってくれました。 とってもうれしいです (〃^▽^〃) 全部を1度に話そうとすると、誰でも不安で緊張して頭が混乱します。 ゆっくり焦らずに、少しずつ家庭環境のことを先生に話す感じです。 ストレスや不安はお礼で書いて構わないです。 kurara0721さま リラックスして負けないでください。 質問はこのまま締め切らないでください。
お礼
ありがとうございます! 先生に話そうと思いますが、保健室が職員室の目の前で担任がすぐに入ってきます。 実は担任の言葉のいじめ?で、ノイローゼになり、表情を作れなくなったりしました。 担任が信用できなくなり、人間を信用できなくなったのです。 学校で話すと、聞かれてしまいます。 相談室という部屋がありますが、同級生に見られたら、噂を流されるのです。 顧問の先生と話す場所…。 どうしたらいいのでしょうか? あと、私は優しすぎと言われたり、気を使いすぎと言われますがどう思いますか?
- 1976a
- ベストアンサー率41% (473/1135)
話して、泣いてちょっとでもご自分が楽になるなら全然いいと思いますよ。 いい先生みたいですね。 ひとりで抱え込むのは、辛いですから、話せる相手がいるのは、とてもいいと思います。 多分、すっきりすると思いますよ。 私は、守秘義務がある心療内科医にぶちまけましたが…、気が楽になりましたよ。
お礼
ありがとうございます!
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
顧問の先生に洗いざらい打ち明けてボロボロ泣けばいいのです。
お礼
ありがとうございます!
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます! 私って、一人だけで頑張っているように、見えたのでしょうか? あと何か言いたそうな顔をしていると言われたり…。 一人で抱え込んでいるのが、顔にでてしまったのでしょうか? 相談したくても、何から話したらいいか分からないのは色々ありすぎて頭が混乱状態状態だからでしょうか?