• 締切済み

Java hs_err_pid0000.log解析

こんにちわ おわかりになる方、ご回答宜しくお願い致します。 現在、JavaでJNIを使用し、C++でdllを作成、C++のdllから他社製dll、他社製dllからハードウェア というようなプログラムを開発しております。 その際、Javaを実行し、ハードウェアとリンクして、終了すると hs_err_pid0000.logというログファイルが生成され、困っております。 このログファイルを解析しようと思い、解析方法を調べましたが 答えが見つからず、自力で翻訳してやってみましたがほとんど意味不明で、困っております 大変初歩的な質問だとは思いますが、 解析する際は、何を見たら良いんでしょうか。 また、何がどうなってたら異常な状態なんでしょうか。 お恥ずかしい限りですが、宜しくお願い致します

みんなの回答

• salsberry
回答No.2

なぜ異常終了するのか調べるなら、デバッガ使いなさいよ。 Javaから呼ばれるdllのデバッグだと面倒かもしれないけど。

pokeman-v
質問者

お礼

お世話になっております。 しばらく調べさせていただき、わかったことは ・BSTRの操作は無関係 ・他社製dllのメモリアクセス違反 ということです。 dllを開発された企業に問合せを行ったところ、 Javaには対応していないのでわかりかねる。 との回答を頂き、これ以上良くなることはないかと考えております。 どこで何がアクセス違反を起こしているのかは、今後調べて参りますが 大変難しい作業であると思います。 お忙しい中ご回答頂きまして、大変ありがとうございました。 これに懲りず、また質問させて頂きますので 今後共宜しくお願い致します。

• wormhole
回答No.1

>大変初歩的な質問だとは思いますが、 >解析する際は、何を見たら良いんでしょうか。 hs_err_pid*.logを解析するのは初歩的ではないと思いますよ。 >また、何がどうなってたら異常な状態なんでしょうか。 少なくともhs_err_pid*.logが出力されている状態は異常。

pokeman-v
質問者

お礼

お世話になっております。 しばらく調べさせていただき、わかったことは ・BSTRの操作は無関係 ・他社製dllのメモリアクセス違反 ということです。 dllを開発された企業に問合せを行ったところ、 Javaには対応していないのでわかりかねる。 との回答を頂き、これ以上良くなることはないかと考えております。 どこで何がアクセス違反を起こしているのかは、今後調べて参りますが 大変難しい作業であると思います。 お忙しい中ご回答頂きまして、大変ありがとうございました。 これに懲りず、また質問させて頂きますので 今後共宜しくお願い致します。