アニメ製作
高校2年生で、今年の4月に3年生になる予定です。
将来はアニメを作る仕事に携わりたい!そう思っております。
具体的には、絵コンテ等の直接紙に絵を書く、というよりPCを動かし動画を作りたいと思っています。
ですが、アニメ製作というのがどうゆう技術が必要で、どうゆう経験を積めばいいのかがわかりません。
C言語や、そうゆうPC技術関係などです。
今全くそうゆう技術面の伸ばし方がわからないので、有名なイラストレーターの絵を必死に真似して描いているのが現状です。
今はもう大学受験を視野に入れなければいけない時期です。
学部も理工学部 情報科を今は目指していますが、アニメ関係の仕事に携わっている方々はどのような学部を専攻するものなのかも気になっています。
某芸術大学で、アニメーション学部ができると聞いたことがあります。
そのような学部は他にもあるのでしょうか?
参考書を見ても、目まぐるしい大学の数だけあって探すのが一苦労です、関東エリアに絞っても理系大学はたくさんあって悩んでいます。
もちろん専門学校も視野には入れていましたが、親の意見により大学は最低限出ておかないといけないので・・・。
質問の本題ですが、
1:アニメ製作に携わるときに必要な技術
2:今から出来る事
3:知識及び、知っておくべき事
4:これから進む上で(大学or専門学校)
某アニメのDVDの特典で某アニメーションスタジオの特集を見て、最低限としてアニメができるまでの過程は知っているつもりです。
これらの事をふまえた上で回答いただけると嬉しいです。
若輩者ですが、ご助力よろしくお願いします。