- 締切済み
告白
14歳、女です この前、好きな人に告白をしました でも、 俺にはもったいない的な感じで言わちゃいました。。。 私は今も相手のことが好きなんです どうしたら振り向いてもらえるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
貴方は過去に短期間の恋愛を繰り返しているでしょ? 勢いで付き合って、でもすぐ冷めて別れて、と。 そういう貴方にとって、 新しく好きになった相手に告白する事って、 実はそんなに冒険じゃないんだよね? 自分の気持ちに素直に動けるのが貴方の長所でもあり、短所でもある。 長所の部分は自分の気持ちに正直になれる部分。 行動力の部分。 短所の部分は正直過ぎて直ぐに答えを急ぐんだよね? 好きになったら告白告白、お付き合いお付き合い。 冷めたらもう要らない、別れたい、終わらせたい。 時間を掛けて丁寧に~という作業がやや苦手な貴方。 貴方が告白したのその彼は、 貴方の告白の仕方に「慣れ」を見つけてしまったんだよ。 割と簡単に告白出来てしまう貴方で、 今までもそういう感じで異性と付き合った経験がある貴方なんだ、と。 対してその彼は、 直ぐにお付き合いとか、告白とか、 特別な関係にバタバタと急がないし、急げないタイプなんだよね? 何となく、 貴方の方が経験豊かに伝わっているんじゃないの? そういう貴方の告白を受け入れても、 何となく自分が振り回される様な気がするのかもしれない。 彼はもう少し焦らずに、急がずに。 丁寧に繋がっていける相手が良いとしたら? 貴方はこれだけ自分「が」彼を好きだから。 早く告白して、受けれてもらって、お付き合いという「形」が欲しいんだよね? でもさ、 お付き合いに急いで14歳の貴方は何をするの? 彼にとって、 貴方と付き合うと決める事はどういう良さがあるの? 貴方は満たされるけど、彼は? いきなり告白の答えを貰う前に、 もう少し彼と肩の力を抜いて心地良く向き合えるようになって。 彼が貴方の多面を感じて、 貴方に対して気遣いや気負いを持ち込まなくなって。 そういう柔らかい彼に対して、 改めて私「は」貴方が大好きで、 出来ればお付き合いしたいと思っているんだ、と。 丁寧に伝える事って貴方には難しい事? 告白しておいて、 振り向いてもらうには?って順序が逆でしょ? お互いを心地良く受け止め合えている二人の間であってこそ、 活きた告白として伝わっていくんだよね? 貴方は、 やや自分「が」好きになった気持ちで急いでしまったんじゃないの? 当然その裏側には、 彼のペース、彼の感覚、彼の温度もあるんだよね? だったら、 そういう彼の真実も貴方なりに理解して。 改めて心地の良い関係になる事を目標にしてみたら? 告白は最後の段階。 今の私たちなら。 「お互い」に心地良く繋がっていく事が出来ている。 彼も私と居て楽しそうだし、彼から伝わるものも沢山ある。 「二人」としての心地良さが今よりも積み重なった事を確認して。 その上で改めて告白するなら。 彼もその心地良さの担い手の一人だからこそ、 貴方の告白にも恐縮しないんだよね? 時には時間を掛けて親しくなっていく事も大事だよ? 貴方はまだ14歳なんだから。 バタバタして「いない」貴方も伝えていかないと。 深呼吸を忘れずにね☆
- kka67256
- ベストアンサー率30% (3/10)
もったいないと言われたということは、一応嫌いじゃないってことですよね? なら、 「私は、あなたがいいのです。」と、もう一度告ってみては?
補足
彼にはそのことも言ったのですけど だめでした。。。