• ベストアンサー

男性にお聞きします

閲覧ありがとうございます。 知り合って1ヶ月も経っていない女性から『彼女になれる可能性はありますか?』と電話で言われたらどうしますか? 電話する前に大事な話があるとメールをした後の話です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • himiro
回答No.1

その女性の性格などによりませんか? 自分だったらそれを知った上でいいと思えば「あるけど?」と返事します。

foroforo520
質問者

補足

ありがとうございます。 あると答えた後日、普通の誘いのメールの返事はしますか?

その他の回答 (4)

• hkinntoki7
回答No.5

そんな回りくどいことしないで、彼女にしてよ!って直に告ってもらった方がうれしいかな。

foroforo520
質問者

お礼

ありがとうございます。 後から少し思いました…

回答No.4

それは知り合った期間ではなく、相手とどの位の 仲なのかによるでしょうね。 ただ何となくその聞き方は重い感じがするね。 お互いに言わなくても気持が既に伝わっていて 盛り上がってる感じだったらいいかもしれないけど、 ちょっと仲良くなった程度だったらどうだろうね。 それにその時の言い方や表情もあると思うよ。 かわいらしく、もしくは色っぽく言われたらググっと くるかもしれないけど、あまり深刻な感じで言われたら 引くかもね。 ま、好きな女性からだったら、あまり言葉は関係ないけどね。

foroforo520
質問者

補足

ありがとうございます。 仲は…自分が親しみやすいと言われるくらいですね…

• 9056-9046
回答No.3

そういった経験をしたことありますが、 その時の素直な気持ちで答えましたよ。 答えは「あるよ!」って感じです。 何故かというと嫌だと思う要素がそのとき 感じられなかったので可能性として 「あり」でした。 人によってはグズグズしてはっきりしない 男性もいると思いますし、突発的な質問 なので狼狽して嘘を言う男性もいると 思いますけどね。 私は正直にストレートに返答しましたよ。 さては・・・ するつもりですね~   ファイトー!

foroforo520
質問者

お礼

ありがとうございます。 もうしてしまった後です…

• 0oyo8540
回答No.2

うーん 知り合って一ヶ月とひとことで言っても 会った時間や詰められた距離感は全然違うわけで一概には言えないけど。 「知り合って一ヶ月」というのが 「結構まだ距離がある段階で」という意味なら 早い段階で〈結論を出せ〉と言われるのは苦手です。 俺が見込みないなら時間がもったいないから次行くよって 意味かなーとも思います。 彼氏欲しくて焦ってんのかなと。 いずれにしてもそんな言い方されるんだったら 素直に「好きです」と言ってくれたほうが嬉しいです。 それも電話じゃなく、直で。

foroforo520
質問者

補足

ありがとうございます。 前から約束していたのをキャンセルされてしまって少し焦ってしまいました。