• 締切済み

野田首相にぜひともやって貰いたい事

大津いじめ自殺は、ただ関係者を解雇して収まる問題ではありません。 ニュースでも度々報道されているように、教育委員会の幹部や藤本校長は虚偽の事実を言い、都合の悪い事は無視し、反省もしていません。現在でも陰でコソコソ、隠蔽を作業を続けているでしょう。 自民党政権時代からずっと繰り返されてきた、教育委員会・校長らによる組織的なもみ消し工作の一つです。 野田首相や県知事・市長は警察に指示して、腐敗校長や教育委員会の幹部を逮捕させればどうでしょうか? 警察が逮捕して嘘発見器にでも掛けて取り調べれば、隠ぺい工作の全容が明らかになるでしょう。 先生たちを脅して口封じをしていたのなら脅迫罪、強要罪、公務員職権乱用罪 都合の悪い文書を捨てたのなら文書等毀棄(きき)罪 ほかにも業務上過失致死罪、公務執行妨害罪、業務妨害罪、職務強要罪・・・。いろいろ出てくるはずです。 自民党政権時代には江部乙(えべおつ)小学校事件、田迎(たむかえ)南小学校事件が代表的ですが、教委幹部や校長・教頭らが公文書偽造罪などの犯罪を犯したにも関わらず、関係者は逮捕されず知らん顔して仕事をしています。 野田首相は「文科省に調査を命じる」などとのん気な事を言ってないで、県知事・市長らと協議して県警を指導し一網打尽に逮捕させればどうでしょうか? それができれば、国民は「さすが民主党! 自民党政権とはやっぱり違う」と拍手喝采するのではないかと思うのですが、皆さんはどのように思われますか? ■田迎南小学校事件/校長、教頭、教育委員会が死亡事故の回答書を偽造/熊本 http://sooda.jp/qa/332334?sort=older ■江部乙小学校事件/女児自殺、市教委が遺書の「いじめ」記述隠し、文科省に自殺原因を「いじめ」ではなく「その他」と虚偽報告 http://sooda.jp/qa/391002

みんなの回答

noname#172005
noname#172005
回答No.11

野田首相には自殺の練習してほしいですな。自己顕示欲のためなら、日本などどうでもいいと思っている。国民の信を失った以上、解散するのが普通のオツム。 これだけ世の中の道理というものを狂わせておいて、教育もくそもありゃしませんよ。国のトップが、裏切りのお手本を見せているようなものなのですから、人心は荒廃します。子供のいじめがエスカレートするのも当然でしょ。この国のどこに、信頼という言葉を見つけられるんだい。

noname#173693
noname#173693
回答No.9

逮捕・嘘発見器とか非現実的でくだらない。 と思います。

• reflector
回答No.8

今日のTBS番組ひるおびで指摘された項目の法律改正、教育委員会への責任の取らせ方。 第三者委員会から教育への監視、並びに指導。 学校システムの抜本改造。 教員採用方法の見直し。 日教組の解体。 など、すべき点が多く累積しています。 >警察が逮捕して嘘発見器にでも掛けて取り調べれば 体質に大きく左右され、感情変化の乏しい感覚の人は免れます。

• key00001
回答No.7

> 皆さんはどのように思われますか? 民主党への評価については、No.2さんに1票。 また、輿石が幹事長をやってる様な政党には、出来るワケもないです。 教育委や学校長などを、何でもかんでも厳罰化なんてのは、治安維持法みたいな発想です。 まるで恐怖政治ですね。 さすがに金八先生でも逃げ出すしかないでしょう。 従い、まず (1)誰も教師にならなくなる が考えられます。 あるいは逆に考えると、 (2)命掛けで隠ぺいに努める も有り得ますね。 または、 (3)いじめと無関係の自殺でさえ、「いじめが原因かも知れない」と言っておけば無罪? と言う発想になる可能性も大。 何の解決にもならないと思いますが・・。 「悪人を皆殺しにすれば、平和な社会が築ける」みたいな歪んだ平和主義に、拍手喝采する人は・・私は怖いです。

• e_Chikama
回答No.6

見せしめでしょうか? 私の感じている感想は、この様な事は氷山の一角と見ています。 隠ぺいで、解雇、刑罰を与えるとなると、他も皆んな同じ事をしなければなりません。 全国に、この様な事件は多く有るとみています。 民主党にそれだけの力量が有りますかね(日教組等の票が無くなり、敵に回します) 一般の支持を取るか、現在の組織の支持を取るか、でしょう。 私はもう一点 最初は、警察や市も相手にしなかった件です。 裏に何かの力が働いた様に感じています。 此処を究明して、本当の法治国家になって欲しいです。

• QT596
回答No.5

いじめに関わっていた連中や学校サイドの対応は最悪で、見ていて腹が立ちます。 だからと言って、総理大臣が現行の法律をまるで無視して警察に圧力をかけて、関係者を逮捕なんてしたら、大問題ですよ。 こんなことを許したら、法律の効力が無くなり、日本は権力者による人知国家になってしまいますよ。 権力者の目を気にしながら、こそこそと生きなければならない世界で満足ですか? オレは嫌だね。

• blackhill
回答No.4

首相や自治体の首長が警察に指示して関係者を逮捕させるというのは、大変危険だと思いませんか。たとえば、選挙前に政敵を失脚させたり、逆に都合が悪いときは捜査の中止を指示することが起こらないとは限りません。  特に日本の場合、旧憲法下では政治の介入がしばしば起きました。現在の制度は、過去の苦い経験から生まれたものです。歴史から学ばない思い付きの改善策には、用心することが大事でしょう。  質問者の考える世界は正と邪にはっきり分かれていて、水戸黄門のような勧善懲悪の士が現れるのを切望しているように感じられます。それなら話は単純なのですがね。質問者の言う悪い奴らが一網打尽になれば、もう2度と問題はおきないでしょうか。

回答No.2

>>それができれば、国民は「さすが民主党! 自民党政権とはやっぱり違う」と >>拍手喝采するのではないかと思うのですが、皆さんはどのように思われますか? いやいや、仮に彼がそんな発言したところでそういう流れにはならないでしょう。 10歳未満の女児を強姦して殺害、それを数件繰り返した男が 万引きした中年男を捕まえたとしても、 強姦犯に拍手を送る人がいますか? 「他の犯罪者とはちゃうな!」なんて言う人がいますか? 例えは悪いですけど、同じようなもんだと思っています。

• nekonynan
回答No.1

野田首相にぜひともやって貰いたい事  馬鹿野郎 解散ですね   早く辞めろ・・・