- 締切済み
別れた彼氏のこと/浮気、病気について・・
この前別れた彼氏のこと。 本気で好きだったのですが、その後色々解って、彼氏も彼氏の周りも最低に成り下がってます。(元からそうだったかも)私の知り合いと浮気みたいなのもあって…。だからもう元さやとかはごめんって思ってます。 で、実は彼氏から前に病気をうつされたことがあり、お医者からは、「真面目に付き合っているのなら、結婚するつもりなら相手に必ずしも言わなくていい病気」と言われて一応直ったこともあり、黙ってました。友人くらいしか知りません。彼氏も彼氏自身が病気であることは知りません。 でも先日、彼と電話する機会があり、最後だしと思って、隠されていたことについてとか怒鳴っていたら、「俺は誰にも迷惑かけてねー」と言われ、頭にきて「うつしたくせに!!」って捨て台詞はいてしまいました。 それから一週間くらい。連絡なし。 言ったことが間違いなのか、奴は何かんがえてるのか、また近い知り合いや友人と恋愛がらみで大事になったことのある方の経験談、立ち直り方など、色々意見を聞きたいなあと思ってますのでお願いします。 ちなみに元さや希望ではないですが、でもまだ優しくしっかりしてた彼を忘れてないのが今の気持ちです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iona-i
- ベストアンサー率16% (38/225)
こんにちは。 今はかわいさ余って憎さ100倍と言ったところでしょうか。。。 憎さはあとでわかった、 「浮気をしていた」と言う事じゃないでしょうか。 こっちは本トに好きだったのに、 裏切られたという気持ちなんでしょう。。。 tt28さんも怒りのが強くてつい言ってしまったんですよね。 まぁ、言ってしまったものはしょうがないですし、 それを今更悔やんでも仕方ないです。 今後、勢いに飲まれないように気をつける という勉強になったとでも思っておいた方がいいですね。 悔しいかもしれませんが、もう彼の事は考えない方がいいと思います。 余計腹がたちますし、優しかった思い出というのは、 どんどん良く思えてくるようになってしまいます。 彼が何を考えているかもう関係ないです。 冷たいようですが、たぶん、彼はもうtt28さんの事を考えていないと思います。 それがわかってるんじゃないですか!? だから余計腹立たしいんじゃないですか!? 前の恋を引きずっていると、ブサイクになるよ。 ってある本に書いてありました。 あの人は病気持ち。 そう思って次の恋を見つけられたら。。。と思います
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
>「俺は誰にも迷惑かけてねー」 多分彼は別れたんだから、もうそんな事は関係ないって言いたかったんじゃないでしょうか?終わりよければ全て良しと言いますが、終わり方もグダグダだった訳ですよね。 そもそも浮気する様な彼ですから、そんな事を追及した事自体が無意味だったんじゃないかなとも思いますよ。 彼が何を考えているかと言うなら、何も考えてないと思います。 敢えて何か考えてる事があるとしても、貴女との恋愛についての反省点ではなくて「早く新しい女出来ね~かな~」くらいしか思ってないかも知れないです。 本当に優しい人だったり誠実な人なら、彼女の知り合いに手を出す筈ありませんからね。 なので彼の過去の優しさとかそういう部分はもう忘れてしまった方がいいと思いますよ。厳しい様ですが、人間は別れ際に本性が出るものなんです。