• ベストアンサー

(不妊治療)ホルモン検査

こんにちは。 昨日、IVFクリニックにてホルモン検査を行ったのですが、 その前日まで風邪で三日間微熱が続いており、検査の前日まで市販の風邪薬を服用していました。 検査当日は体調も回復し元気だったのですが、よく考えてみると病み上がりでの 血液検査では正確な結果がでるのかな…と今になって不安になってきました。 ちなみにホルモン検査は、FSH、LH、E2、PRL,TSH,AMHそれから精子不動化抗体の血液検査を行いました。 男性は、体調によって精液検査の結果が正確にでなかったりすると聞いたので、女性の血液検査はどうなのでしょうか。ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.1

こんばんは。 ホルモンも生き物です。 ホルモン検査と言うものは、 1回したら次の周期以降もその数値…ということはないですよ。 なので病み上がりであろうが、元気であろうが、その時のホルモン数値がその時の物です。 その時の数値が、今周期の受精卵にとって良いものかどうかということだけですよ。

noname#192374
質問者

お礼

検査結果がでました、問題なかったのでよかったです。 ほっとしました、ありがとうございました。