- ベストアンサー
騙されてるうちに入りませんか?
- 私の友人は、有料の結婚相談所サイトで知り合った50代のステータスのある男性に利用されているようです。
- 彼女と男性は遠距離で会っているが、彼女は体の関係を持った途端に男性からの連絡が途絶え不安になる。
- しかし、男性は体調が悪くなり病院に入院する予定で、彼女との関係をやり直したいと伝える。彼らはメールで連絡を取り合っているが、メールの内容はつまらなくなってきている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初に言っておきますが友達と言えども他人の男女の関係は他人が介入して詮索するのは止めたほうがいいです、他人の夫婦の問題でも同じです、男女の関係は微妙な心の中にあるので外からは決して見る事はできないので介入や詮索は不毛と決まっているからです、かりに、あなたの問題をお友達に置き換えておられるのなら別ですが。 男性の行動には愛と責任が伴わなければなりません、愛があれば、いつも一緒にいたいと思うのが自然な心理ですから、一緒にいるためには責任を伴う結婚という話になります、愛はあるが責任は取らないというのでは愛そのものが成立しません、これを基準に男性を観察すれば愛は一時的なものだったのかどうかが解りなす。 結婚しない代わりの責任の取り方となれば慰謝料という事になりますが、これは婚約破棄でもない限りは単なる男女の合意の上の出来事では裁判でも認められませんから、お2人のあ間の示談になります、相手が有名人なら世間体も気にするでしょうから示談は有利に展開していけばいいと思います。
その他の回答 (4)
- zappa-z
- ベストアンサー率23% (291/1232)
結婚相談所に入っていることや、沖縄から東京まで男性に会いに飛行機で行くんだから、少なくとも高校生とかではないですよね。 そういうある程度大人の女性なのに、数回あっただけの男性と体の関係を持っておいて、弄ばれたは無いと思いますよ。 相手のステータスだとか年齢だとかそういうもののせいかもしれませんが、女性側が一方的に被害者みたいな感じに書いていますが、それは違いませんか? もう大人の女性なんだということはきちんと考えて行動した方がいいと思います。 自分を安売りする様な真似をしない事も大事です。
お礼
彼女は弄ばれたとは言ってません。むしろ彼を信じて、いつか彼と結婚出来ると思っています。私自身が、彼女より話を聞き、相談役をしていますが、 どう考えても男性が、彼女と1度セックスがしたかっただけのように感じたのです。やり捨てするにも、やり方を間違えたらトラブルになるから、 病気を装ってるのかな?と。彼女に言うと、そんな人ではないと言ってましたが、 鬱病や体調アピールのメールばかりは不自然に思います。
- mimosa3color
- ベストアンサー率46% (15/32)
この情報だけでは騙されているかどうかは判断しかねます。 年齢やキャリアを考えると、多忙&体調不良はありえることだと思います。 ただ 個人的な印象では、このご縁はなかったことにしたほうがよいかと。 その年齢で体調に不安がある方と、結婚というのはどうなのでしょう・・・ 「結婚相談所で出会った人がどんな人なのか家族が心配している。 結婚へ向けて進む意志があるなら、一度父に会ってください。 体調が芳しくないというなら、電話だけでもいいので話したいと父が言っています」 など、きちんとした対応をしていただけるよう、連絡してみては?
お礼
彼女は、ものすっごい彼の事が大好きみたいですよ。 他の異性は全く目に入らない様子です。 男性や金銭的な事にシビアな彼女が沖縄から自腹で東京の彼に 会いに行ったと聞き、本当に本気なんだな。と思いました。 早く目を覚まして欲しいです。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
二人の間に金銭の授受があったとしたらある種結婚詐欺になるかと思いますっが だますというより単に男女間のもつれってレベルじゃないかと 女性のほうも無理やり襲われたわけではないでしょうし そもそも分別のつく大人でしょうしね 男性のほうも単純に合わなかったからって感じでFOしたいだけかもしれませんし 有料サイトってことなのでやるだけ目当てにしてはかなり金かけてるなぁって思いますけどね
お礼
有料サイトもさる事ながら、この二人が会うためには 結構な交通費と時間が掛かっています。 男性側がフェイドアウトで関係を終わらせたいのは 恐らく間違いないように思います。 関係を終わらせたい異性が出てきたら、思い切り体調不良を装って、 フェイドアウトするのも、揉めずにいいかもしれないですね。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
単純に、やりたかった、だけでしょう。 結婚相談所を信用するかどうかは別として、だまされる方も悪い。
お礼
やりたいが為だけに、沖縄の子を東京まで呼ぶなんて、 往復飛行機代(往復9万円)と時間のかなり無駄使いですね。 彼女は、今も彼を信じている様子ですが、 1ヵ月も体調不良の話題ばかりなので、 少し不審に感じている様子です。
お礼
すごく分かりやすいと思いました。 回答者様有難う御座います。 ベストアンサー!