• 締切済み

高校教師に恋した

ワタシは先生に恋してしまいました。 相手は34さい。 ちなみにワタシは高校3年生。 直接授業はうけていません。 前はなんともおもってませんでした。 高3になり先生と話してると 楽しくて気になりだしました。 残念ながら先生には彼女がいます。 ずっと前ノリで「結婚しよー!」と ゆいました。「でも先生彼女いるもんなー」 ってゆったら 「別に別れてもいいけどね」って・・・。 そんな冗談ゆえるほど彼女さんとの お付き合いが長いのです。 嘘でもワタシは嬉しかったです。 何日か経ってまた「結婚しよー!」ゆったら 「絶対本気じゃないしょお」って・・・。 ノロケになりますが ついこの間の学校祭で先生が 「可愛いんでしょ」ってゆってくれました 内心めっちゃ嬉しかったです。 どこにいたってなにをしてたって 先生が頭から離れません。 初めは話してて楽しいって そんな気持ちだけだと思ってました でも違いました。自分で思ってる以上に ワタシは先生のことばっかりで どんなに大勢でも先生を見つけ出して しまうとこまで感情が高まってます。 特別カッコいいわけでもないし 背も高いわけでないのに なぜか最近カッコよくみえて 仕方ありません。 相手は教師ですし、お付き合いも結婚も 到底むりなことはしってます。 教師とゆうのはワタシだけの先生では なくて皆の先生であるのも辛いですし 皆の先生だからこそ どこで誰と喋ってるのだろ?と こんな嫉妬してる自分がいやです。 特別扱いしてくれない先生は めっちゃムカつくし嫌いだと思うけど やはりワタシは人として 先生のことが大好きなのです。 卒業と共にこの気持ちを 伝えたほうがよろしいですかね? ワタシは伝えなければ一生 後悔する気がします・・・・・。 意見を宜しくお願いします!

みんなの回答

• ginG1224
回答No.2

こんにちは。 質問者様の先生を想う気持ちが良く伝わってきて 気持ちがホンワカとする質問文ですね。 質問者様はきちんと全てをわきまえていらっしゃる。 質問者様だけの先生ではないし、先生と生徒ではお付き合い することもできない。 すべて理解した上で「でも先生が好き」って気持ちは大切に してください。 でも、質問者様を特別扱いしてくれない先生にめっちゃムカついて キライだと思うのは先生がカワイソウです。笑 教師というのは正当な理由無しに一部の生徒を特別扱いしては いけない立場なのですから。 >卒業と共にこの気持ちを >伝えたほうがよろしいですかね? 当然です。 伝えた方が良いに決まっています。 「気持ちを伝える」【だけ】にとどめましょう。 返事を要求しない事。 先生にはお付き合いしている彼女がいるのでしょう? 返事に困ってしまいます。 質問者様を悲しませる返事をしなければいけないのは先生だって 辛いはず。 最後の最後に先生を困らせないでね。 「ずっと好きだった」って気持ちを伝えるだけにしておきましょうね。 そして、卒業しても先生に対する気持ちが変わらなかったら 先生に近況報告という事で会いに行くのも良いでしょう。 自分を慕ってくれた生徒さんが少し大人の女性になって会いに来て くれたら先生だってとっても嬉しいはずです。 笑顔で迎えてくれると思いますよ。 今の気持ちを忘れずに良い想い出にしてくださいね♪

回答No.1

告白しても、相手は何もおもわないと思います。けれど、告白せずに卒業するときっと後悔します。仮に告白せずに後悔するならば、また好きな人を見つけて下さい。あの先生のことが段々と薄れていきますよ(^^)