- ベストアンサー
タカラのユニットバス1616について
ユニットバス1616サイズをいくつか検討してます。 RC造で内内で1700角あります。 他メーカーには記載のある必要据え付け寸法が タカラスタンダードのホームページには無く、 ルーノというシリーズが入るのかどうかわかりません。 ルーノの外寸は1674だと分かりましたが、 他の質問で外寸プラス左右に40程度必要との解答を見ましたが、 それだと入らないので、、 タカラがコスト的にも良いかなと思っていたので また検討し直しかと思うとショックです。。 知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 水回りの卸しの仕事をしています。 「タカラ」だと、左右合計30mmいりますよ。 26mmの余裕ですから・・・ちょっと難しいかも知れません。 でもね、「TOTO」だと50mm必要になってくるのですよ。(笑) 多少金額が高くなるかも知れませんが、ルーノでしたら「ぴったりサイズ対応」ですので、ショールームで「見積り」してもらわれては如何でしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます! TOTOのカタログをみると、内寸プラス左右に50が 必要据え付け寸法になっています。 タカラスタンダードの場合も外寸ではなく、 内寸法に左右にクリアランスを取れれば いいのでしょうか?? それだともしかしたら入るかもしれないのですが。 ぴったり対応だとまた金額があがるのか心配ですが、 入らない場合検討してみます! ありがとうございます。