• 締切済み

カートでバタバタ落ち着かない娘

11ヶ月の娘は、スーパーなどのカートに乗ると、だまって乗ってるときもあるのですが、手をあげてバタバタしてみたり、一人で興奮してフガフガしてみたり、前のめりになって下のぞいたり、落ち着きがありません。そのうち、飽きてきてふんぞり返って抱っこアピールです。 子供を抱っこしながら、カートを押しながら、買い物…毎度毎度疲れます。。 他の子を見ると、静かに、おとなしく、座っていて、うちの子…なんで?!と気になります。 同じくカートでバタバタ興奮したりしてしまう赤ちゃんいますか?

みんなの回答

• petit_mais
回答No.3

#2です。何度もスミマセン。 送信してから思いだしました。 妊娠中や小さい子がいる家庭では、宅配料が無料の生協が多いです。 私が加入している生協では、1歳未満の子がいる家庭が加入した場合、 加入から半年間は宅配料が無料だった記憶があります。 質問者さんのお宅は11ヶ月ですので、生協の決まりによりますが、 もしかしたら、無料期間にギリギリ入れるかもしれません。 ぜひ調べてみてください。 余談ですが、1歳未満の子よりも、1歳を超えてからの方が大変なんですよね・・・ 退屈すると騒ぎだすし、抱っこやおんぶは重いし暑いし。 帰りは買った荷物がプラスされて、何かの修行??って思うくらいの仕打ちですw そんなこんなで母は強くなるんでしょうね。

• petit_mais
回答No.2

他の子を見ると、大人しく座っている・・・ それはきっと、大人しく座っていられない子の場合は、 宅配を利用したり、夫が休みの日に子供を預けて、 自分一人で買い物をしている人が多いからではないでしょうか。 私には2人子供がいて、上の子の時には、宅配など贅沢だと思って、 ずっと我慢していました。 2人目が産まれてからは、どうにもこうにも買い物が負担でたまらなくなり、 意を決して(笑)、生協に加入しました。 私が利用している生協は、スーパーの品ぞろえとほとんど変わりません。 同じ商品が、スーパーよりも安く載っていることも多く、 カタログ代と宅配料を含めても、以前の出費とあまり変わらない月がほとんどです。 車がない我が家では、オムツやボックスティッシュなどのかさばる品物を届けてくれることに、 ありがたみを感じています。 こんなことなら、上の子の時から入れば良かった、と今さらながら後悔しています。 最初は、注文した翌週に届くというサイクルに慣れずに、 週の途中で結局買い物に出たりして、上手に使いこなせませんでしたが、 3年たった今ではフル活用できています。 しばらくすれば慣れてきて、途中買い足すにしても最低限をチョコットだけになるので、 買い物時間の大幅な短縮になって、とっても楽です。

• ok-hana
回答No.1

よくあることですよ。 赤ちゃんは気分屋ですから、長時間じっとしてることができませんからね。 よその子がよく見えるのは、たまたまじっと乗っている瞬間だったのかも。 最初から乗ってくれなくて、泣きわめいて困るという子もいます。 ちなみに私は子供が二人なので、下の子を抱っこ紐に入れて、左手に上の子を抱っこ、右手はカート…なんてこともあります。 非常に重い&腰が折れそうになりますが、やるしかない! しんどいですが、頑張りましょう~(^_^)