- ベストアンサー
選挙に立候補します!でも、どうすれば?
私は中学生なのですが、学校で生徒会選挙に立候補することになりました。 定員が2人なのに対し立候補者は3人です。 私は今回この選挙でどうしても生徒会に入りたいのです。 でも、そのためにはどうすればいいかわからないのです・・・。 演説やポスターで自己アピールできるのですが 何かインパクトがあったりいい方法があったら教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学校の生徒会選挙というのは、AKBの選挙と同じで、人気投票です。つまり、質問者さんが他の二人に比べて人気があるかどうかにかかっているというわけです。 もし質問者さんが他の二人に人気で劣っているなら、人気者の味方をつけることです。選挙に立候補をしていない人気者のクラスメートに味方になってもらい、「私はerbi10さんを推薦します!」とやってもらえれば当選するでしょう。人気者のクラスメートを3人くらい味方につけられれば当選すると思いますよ。
その他の回答 (3)
noname#186980
回答No.5
すみません。選挙結果はどうなりましたか?余計な事ですみません。
noname#186980
回答No.3
文面から女性の方と察します。「公約をしないのが公約です。出来もしない事を羅列するよりも、皆さんが望んでいる事を自分なりに考えて、実行に移したいと思います。」ではどうですか。
質問者
お礼
公約をしないのを公約。。。 深いですね・・・ でも、先生に相談したところ公約はしろと言われましたo(TヘTo) すみませんm(_ _)m でも、皆さんが望んでいることを自分なりに考えて実行に移したいと思いますという文は使わせていただきます! ありがとうございました
- anndoromeda
- ベストアンサー率15% (279/1846)
回答No.2
どうすれば?・ あなたは生徒会に入って何をしたいのか? 名誉か・・ あるいは肩書きか? 進学に有利だからか? あるいあh、純粋にあなたは何か伝えたいのか・・ それによって、訴えかたなど自ずから決まる。
お礼
なるほど! 人気は劣っているというか・・・ みんなさほど目立つタイプではないんですよね(^^ゞ (3人とも わかりました!頑張ってみます!