- ベストアンサー
レプリカユニフォームのサイズ
海外クラブのものを購入しようと考えています。 サイズがいまいち分かりません。 用途はサッカーをするわけでもなく、近所への外出着にと思っています。 当方173cm、77kgで、普段着は国内Lサイズものを購入しています。 アディダスでインポートS(167~173)、インポートM(177~183)がありますが、 中間がないためインポートSだとピチピチ、インポートMだとダボダボになるのではないかと 困っています。 レプリカユニフォームを購入したことないため皆さまからアドバイスを頂きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純に考えれば、国内Lサイズのひとつ下、つまりインポートMサイズを選べばよいと思います。 ただし最近のユニホームはほとんどがフィットタイプになっているため、もしかするときつく感じるかもしれません。 あまり参考にならない回答で恐縮です。
お礼
ありがとうございます。 お店に行って確認し、インポートMで正解でした。 こんなにフィットするものとは思いませんでした。 インポートSはピチピチです。