• ベストアンサー

ユニフォームのサイズ

こんにちは。 今度サッカーのユニフォームをチームで購入するのですが、 サイズ(160cm、S、M、L)について悩んでいます。 自分は身長167cmで普通~やせ型の体型で、 私服のシャツやTシャツはSサイズを選んでいますが、 ユニフォームの場合だとスポーツをするのでやや大きめ(M)の方が、 通気性などを考えると好ましいのでしょうか? 同じくらいの身長のサッカー選手の着用サイズなども教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jagd-doga
回答No.1

こんにちわ。 わたしは168~9cmくらいで、太めの体型です。 Mですね。Sの練習着は一枚もってますけどギリギリですね。 やせ型の方でしたらSでも大丈夫かもしれません。 重ね着とかするのでしたら、Mにしておいてもいいかも。 ただ、サイズは一緒でもメーカーによって多少は差があるし、 インポートものはでかいですから、その点は注意が必要だと思います。 参考になりますかね。。。

choko33ju
質問者

お礼

返信が遅くなりすみません。 回答ありがとうございました。 迷いましたがMを選択しました。