• ベストアンサー

彼氏紹介してと言ったらハゲチビブサイク男ならいると

彼氏紹介して!って言ったら『ハゲチビブサイクな独身男性いるわよ!』と言われたら真っ先にその場から離れることは適切な行動ですか? ~~(m´Д`)m~~(m`∀´)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私もよく「彼氏紹介して!」って言われるんだけど、 「どういう人がいいの?」って聞くと 「普通の人でいいから。」って言われます。 「普通の人」ってそこそこ見た目が良くて 性格がいい人っていうことだと思うけど、 そういう人はたいてい彼女がいるからね。 よほどタイミングよく 彼女と別れたばかりの人がいるとかじゃないと、 紹介できる人は多少見た目か性格に難ありの人ですね。 なにより、あちこちで「彼氏紹介して!」って言ってる人には 紹介したくないです。 男性の方から「何であんな娘紹介したの?」って言われそう。

noname#157952
質問者

お礼

そうなんですよね! 紹介してって言う人は大抵容姿外見の良い異性を過大に期待してるんです! それで実際に会うと性格が合わないとかイメージが違うとか結局容姿外見が好きじゃないから断るんですよね! 恋愛は結局見た目が良い人間のものなんですよ。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#158581
noname#158581
回答No.1

男も女も交際では見かけだけではありません。性格です、大事なのは。周りがどう言おうと余計なお世話です・無愛想て゜性格も悪いなら、辞めた方がいいけどそんなの友達の偏見かも知れないし、一度だけ3人でお茶でもして相性判断してみればいいじゃないですか。

noname#157952
質問者

お礼

性格ですって……………………………本当?? 建前じゃない?綺麗事? どうだかねぇー ( ̄^ ̄)